+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

нет до сих пор отопления

Сегодня уже 4 октября ,а у нас до сих пор нет отопления. Они только начали ремонтные работы и не известно когда закончат.Могу ли я на них подать в суд что бы они возместили мне за моральный и материальный ущерб.

А кто "они"? УО, Теплосеть,?

Цитата Сообщение от Dmitriy.K Посмотреть сообщение
    А кто "они"? УО, Теплосеть,?
    котельная в поселке Миловка Уфимского района

УО Монтажник

Насколько мне известно, отопление положено включать если среднесуточная температура +8 будет держаться не менее трех дней.
    Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 гласит:
    Если температура воздуха в жилом помещении в многоквартирном доме (в том числе в отдельной комнате в квартире) или в жилом доме ниже значений, установленных законодательством российской федерации, более чем на величину допустимого отклонения температуры и если давление во внутридомовой системе отопления меньше значения, указанного в приложении № 1 к настоящим правилам. Если иное не установлено договором, потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пеней) за некачественное отопление в случае проведения потребителем мероприятий по подготовке жилого помещения к эксплуатации в осенне-зимний период;
    Вот ознакомтесь: http://www.consultant.ru/online/base...e=LAW;n=114260

спасибо за быстрый ответ

как я поняла я могу у них потребовать уплату за неустойку

мы снимаем квартиру без договора об аренде , я не являюсь владельцом этой кв. могу ли я подать на них иск? или должен это сделать хозяин квартиры на которой мы проживаем?

Претензию должен выставлять, собственник или ответственный квартиросъемщик или другое лицо имеющее на это права.. В данном случае арендатор (вы) не имеет права , т.к. отсутствует договор аренды

ОФФ: лихо у вас там : http://ufa.bezformata.ru/listnews/ot...ganov/1392941/
    Я так понял, там в статье, про ваш поселок тоже написали:
    В целях устранения нарушений закона и привлечения виновных лиц к ответственности прокуратурой района по факту отсутствия надлежащего контроля за готовностью теплоснабжающих организаций к отопительному периоду в адрес глав сельских поселений Зубовский, Михайловский, Миловский, Николаевский сельсовет внесены представления с требованием о незамедлительной подаче теплоносителя к многоквартирным домам и социально-значимым объектам, в т.ч. образовательным и дошкольным учреждениям, и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой района возбуждены административные дела по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) в отношении ООО ПЖУ «Нижегородское», ООО КХ «Николаевское», ООО «Монтажник», осуществляющих эксплуатацию «проблемных» отопительных котельных и их руководителей.
    Последний раз редактировалось Dmitriy.K; 05.10.2011 в 16:30.

Ваши права