+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Дефекты в кухонной мебели Мария

При покупке кухонного гарнитура белого цвета продавцом не был оговорен момент что обратная сторона фасада коричневая, для меня данный факт является существенным недостатком, пока отмалчивается продавец о решении ситуации. Как поступить?

Цитата Сообщение от Катерина Дрожинская Посмотреть сообщение
    При покупке кухонного гарнитура белого цвета продавцом не был оговорен момент что обратная сторона фасада коричневая
    Странное дизайнерское решение. Когда кухню заказывали, образец какой был?

Образец мне показали белый, но о том что "изнанка" может быть коричневая я и подумать не могла. И о "особенности коллекции" как мне потом сказали, никто меня не предупреждал. Сказали что готовят ответ юристы для меня сейчас. Я думаю что менеджер и сама об этом не знала при продаже.

Образец мне показали белый
    А шкафчики, дверцы не открывали? Внутри мебель не смотрели? Потом ходили в магазин, действительно там точно такой же гарнитур как у Вас? Если Ваша мебель соответствует образцу, то вины продавца нет.

Образца в собранном виде не было. Мне по электронной почте выслали картинку-проект кухни. В салоне при оплате показали образец фасада 15х30 см, он был белого цвета. О том что "изнанка" может быть другого цвета я и подумать не могла, менеджер пояснений никаких не дала. Мы выбирали из нескольких образцов фасадов, я думаю если бы она знала об особенности данной то предупредила.

Образца в собранном виде не было. Мне по электронной почте выслали картинку-проект кухни.
    Значит Вы заключали договор купли-продажи дистанционным способом (ст. 26.1 ЗоЗПП).
    В салоне при оплате показали образец фасада 15х30 см, он был белого цвета.
    С двух сторон белого цвета?
    Так какое требование Вы хотите предъявить продавцу?

Об обратной части речь вообще не шла. Все обсуждение дистанционно, только для оплаты я в салон приезжала. Хочу обратную сторону белую.

Когда образец фасада 15х30 в салоне показывали, оборотной стороны у него не было?
    Хочу обратную сторону белую.
    Договор какой всё-таки заключали: купли-продажи или изготовления, по Вашим размерам? Сборку кухни кто производил, или Вам привезли уже готовые элементы?

договор купли продажи, по моим размерам, сборку сами производили.

договор купли продажи, по моим размерам
    Договор есть? Можете выложить его на обозрение? Не совсем понятно, мебель серийного производства или всё же изготовлена по Вашим размерам?

Договор в письменном виде, могу отсканировать. Мебель изготовлена по моим размерам. Не серийная.

Уважаемая Росинка, чтобы вам было понятно: у фабрики несколько десятков коллекций кухонных гарнитуров, в нескольких вариантах цвета. Покупатель с дизайнером могут нарисовать любую конфигурацию кухни. Как она будет выглядеть можно понять только по картинке-дизайн проекту, пощупать можно только образец: фасад размером 20х40 см.
    Так вот выбирая из нескольких вариантов образцов-фасадов-кусочков мы с дизайнером обсуждали только лицевую часть об обратной изнаночной даже речь не шла.

Я так и не получила ответ

Договор в письменном виде, могу отсканировать. Мебель изготовлена по моим размерам. Не серийная.
    Выкладывайте договор, это не похоже на куплю-продажу.
    об обратной изнаночной даже речь не шла.
    Значит подразумевалась та же самая.

Ваши права