-
помогите пожалуйста
В июле того года я на день рождения мужу подарила палатку. В паспорте палатки указан размер 210*150. разложив ее на природе было выявлено что размерам она не соответствует. Я попыталась обратиться к продавцу в устной форме с просьбой о замене палатки или возврате денег. на что он послал меня далеко. Написала претензию продавцу с просьбой возврата денег, на которую он ответил отказом. провела экспертизу полатки, которая установила истинный размер 190*120. предложила еще раз уладить все мирным путем, опять отказ. Подала в суд, наняла адвоката. дело выйграла. продавец не успокоился и подал на аппеляцию. дело я снова выйграла. решение суда было: расторгнуть договор купли-продажи и вернуть мне все мои издержки. я отнесла решение суда приставам, написав заявление и оставила реквизиты сберкнижки оформленной на девичью фамилию. уехала с мужем отдыхать за границу. в это время продавец соизволил перечислить мне деньги. но так как была девичья фамилия, продавец перечислил деньги на счет судебных приставов. это было 26 июля сего года. 28 июля я вернулась из отпуска и отнесла новые реквизиты приставам, но на данный момент денег на мой счет досих пор не поступило. далее продавец обратился ко мне с просьбой вернуть ему палатку. но обращение это я не получила(есть свидетельство с почты о том что письмо до меня не дошло и было отправлено обратно адрессату). далее продавец подал в суд обвинив меня в неосновательном обогащении. Повестку из суда о назначении даты рассмотрения материалов дела я не получила. узнала о иске только когда пришла повестка с датой заседания и копией его заявления. сразу обратилась к продавцу в письме с просьбой о встрече сцелью вернуть палатку и урегулировать все мирным путем. На встрече продавец отказался забрать палатку. Сегодня был суд. Со своей стороны пыталась доказать что денег от продавца не получала(есть выписка со счета с нулевым балансом), обращения тоже не получала(справка от почты). А следовательно считаю что решение суда не было выполнено, т.е. денег я не получила, а почему я тогда должна возвращать полатку??. Несмотря на это суд вынес решение:мне вернуть палатку продавцу и оплатить издержки продавца(услуги адвоката). далее я хотела вернуть палатку продавцу, но он заявил что заберет палатку только после ее измерения. тоесть он мне сказал что он мне не доверяет и есть вероятность что я ему отдаю вовсе не ту полатку. проблема в том, что у меня нет чека так как при покупке продавец его не дал, и на палатке нет никаких надписей или серийных номеров по которым ее можно идентифицировать. вобщем палатку он мерит и у него никак не получаются размеры экспертизы 190*120. палатку я ему не вернула, буду возвращать через приставов. Я так понимаю, что теперь он будет подавать в суд обвиняя меня в том что я пытаюсь ему вернуть не ту палатку, хадатайствовать о проведении замеров. А палатка это не лист бумаги, чуть сильнее натянул и уже не те размеры. Вот сижу теперь и думаю что делать....
-
прикольная ситуация...
А палатка это не лист бумаги, чуть сильнее натянул и уже не те размеры
Значит, когда Вы (эксперты) мерили для суда, натягивать не надо было? Не те размеры, которые выгодны Вам для возврата? Или не те размеры, которые указаны в паспорте?
-
 Сообщение от xxl-str
палатку он мерит и у него никак не получаются размеры экспертизы 190*120.
Вы сами измеряли палатку? На какой размер её можно максимально натянуть?
Я так понимаю, что теперь он будет подавать в суд обвиняя меня в том что я пытаюсь ему вернуть не ту палатку
Это вряд ли, т.к. в суде продавцу придётся доказывать, что он предоставляет именно первую палатку, а не ту, которую он подберёт из ассортимента магазина. А возможности для подлога у продавца имеются. У товара нет идентификационного номера, а продавец, в отличии от Вас, имеет много палаток сшитых, скорее всего, с различными допусками. Поэтому с допуском + 5 (10) см. продавец найдёт необходимую для спора палатку - возможности есть. Но это должен быть аргумент в Вашу пользу, ведь не у Вас же для выбора склад разных палаток сшитых не по стандарту (ГОСТ).
Несмотря на это суд вынес решение:мне вернуть палатку продавцу и оплатить издержки продавца(услуги адвоката).
А почему уже в первом решении суд не предписал Вам вернуть товар продавцу?
Последний раз редактировалось Росинка; 06.10.2011 в 10:10.
-
в первом решении суда не было прописано вернуть палатку. Было написано расторгнуть договор купли продажи, что предпологает возврат всего на начальный этап. мне деньги ему палатку.
вопрос сейчас не в этом!!!
Я предпологаю следующее развитие событий. я отдаю палатку приставам, они сообщают ему о том что он может ее забрать. он приезжает с адвокатом. при приставах мерит ее, естественно размер у него получится не такой как в экспертизе (190*120). ну предположим 191*120. и на этом основании он откажется ее забирать. подаст на меня в суд снова.
-
 Сообщение от xxl-str
получится не такой как в экспертизе (190*120). ну предположим 191*120.
Размер у палатки должен быть только такой, как продавец предоставил о товаре письменную информацию (ст. 10 ЗоЗПП), т.е. 210*150. Любой иной размер (хоть 215*145) считается ненадлежащей информацией о товаре.
-
на основании экспертизы которая показала что истинный размер полатки составляет 190*120, а не заявленный в паспорте 210*150, суд вынес решение расторгнуть договор купли и продажи. продавец согласен с решением суда, и вернул мне деньги!!! вопрос в том что он утверждает что я возвращаю ему не ту палатку. я приезжаю к нему на встречу он мерит палатку и у него получаются другие размеры (не 190*120). и он отказывается ее принять. как мне доказать что это именно та палатка???
-
 Сообщение от xxl-str
я приезжаю к нему на встречу он мерит палатку и у него получаются другие размеры (не 190*120). и он отказывается ее принять. как мне доказать что это именно та палатка???
Это гипотеза? У Вас не магазин палаток, а одна единственная купленная у продавца и при измерении палатки ткань натягивать (вытягивать) не надо - это не рынок, где занавесками торгуют. Пусть продавец "Правила продажи отдельных видов товаров" изучает.
Часть 3 - Особенности продажи текстильных, трикотажных, швейных и меховых товаров и обуви
43. Отмеривание шерстяных тканей, ватина и других тяжелых, объемных тканей при продаже покупателю производится путем наложения жесткого стандартного метра на ткань, лежащую на прилавке (столе) в свободном состоянии без складок. Тонкие и легкие ткани отмериваются жестким стандартным метром путем отбрасывания ткани на прилавок при свободном без натяжения приложении ткани к метру.
Ваши права