+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Возврат переносного жесткого диска

02.10.2011 я купила переносной жесткий диск на 1 Тбайт. При подключении мой ПК не распознал внешний жесткий диск. В добавок он просит установить драйвера. Что странно, но другие ПК его видят (проверяли при мне в магазине). Найти драйвера мне не удалось, я решила поменять этот диск в магазине на что-то другое. В чем мне было отказано. Сначала вообще брать назад не хотели (без объяснения причины); потом сказали, что бы я оставила заявление с претензией, которую будут рассматривать 10 рабочих дней!!!!! Вернуть жесткий диск без явных нарушений я могу в течение 14 дней. Получается если буду ждать ответ, то пропущу все удобные для меня сроки. Сославшись на ст.18 ФЗ я потребовала вернуть мне деньги и забрать товар. На что мне сразу сказали что у переносного жесткого диска утрачен товарный вид.... (отрицать не буду, небольшие царапинки есть, но к ним надо ОЧЕНЬ хорошо присматриваться). Как теперь вернуть свои деньги ума не приложу. Обидно, что по сути я права. Вот и ломаю голову что теперь делать.

Да, Ваш товар, как товар надлежащего качества обмену (возврату) по ст 25 ЗоЗПП не подлежит, продавец прав. Попробуйте решить проблему с помощью друзей и знакомых или обратитесь в сервисный центр.

Росинка, ознакомившись со статьей 25 я не смогла определить к какому пункту относится переносной жесткий диск. "
    11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)." Я считаю что данный диск является дополнительным периферийным устройством, не относящийся к бытовая вычислительная и множительная техника. Если я ошибаюсь, поправте меня пожалуйста. Очень уж хочется до правды докопаться.

Бытовая вычислительная и множительная техника. По ОКП (Общероссийский классификатор продукции) жесткий диск входит в группу 40000 - ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА, 408000 - УСТРОЙСТВА СЕРВИСНЫЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ЭВМ. НОСИТЕЛИ ИНФОРМАЦИИ, 408400 Носители информации, и конкретно "408410 - Магнитные диски" http://okp-okpd.ru/default.aspx?okpd=24.65.10.121
    Последний раз редактировалось Dmitriy.K; 07.10.2011 в 02:18.

Ваши права