+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Post Доставка осуществлена раньше оговоренного времени

Подскажите, пожалуйста. Заказали окна, оплатили их, доставка бесплатная. Представитель фирмы позвонил и договорился со мной о доставке, она должна была быть осуществлена после 15.00. Однако окна привезли РАНЬШЕ, дома в этот момент никого не было. На домашний телефон, естественно, никто не ответил, мобильных в договоре было указано два, позвонили по одному, но он был отключен, на второй не звонили. Когда мы позвонили узнать о доставке, нам ответили, что раз мы не приняли товар, когда его привезли, то за доставку надо заплатить. Законно ли это?

Цитата Сообщение от ViEVi Посмотреть сообщение
    раз мы не приняли товар, когда его привезли, то за доставку надо заплатить. Законно ли это?
    Конечно нет, ничего Вы платить не должны. Условия доставки были оговорены, письменных доказательств о конкретном времени доставки (копии телеграммы), я так понимаю, у исполнителя нет. Вы ничего не нарушали. Исполнитель обязан был согласовать иное время или дождаться 15 часов. На иное время Вы согласия не давали.

Спасибо Вам!

Здравствуйте!

Я подписался на журнал "64- Шахматное обозрение" на 1-е полугодие 2011 года. Все номера были принесены, а вот вместо 6-го номера( последнего), принесли ещё раз 5-й. Я вернул на Почту России , подождал некоторое время и, видя, что ничего не предпринимается, написал заявление 31.08 с просьбой донести журнал. И только вчера я получил 6-й номер( за июнь). Вправе ли я требовать неустойку ( пеню) за несвоевременное оказание услуги и что для этого надо предпринять? Спасибо.

Цитата Сообщение от Артур82 Посмотреть сообщение
    Вправе ли я требовать неустойку ( пеню) за несвоевременное оказание услуги и что для этого надо предпринять?
    Да - на основании п. 25 ПРПИ, если Вы предварительно предъявляли одно из требований по п. 24 Правила распространения периодических печатных изданий по подписке (утв. ПП РФ от 1 ноября 2001 г. № 759 "Об утверждении Правил распространения периодических печатных изданий по подписке").
    23. При несоблюдении срока доставки экземпляра (экземпляров) периодического печатного издания подписчик вправе предъявить к распросты предварительно пред.являли ранителю требование о его доставке или возврате цены доставки.
    24. Подписчик, не получивший экземпляр (экземпляры) периодического печатного издания или получивший его с нарушением срока доставки, вправе по своему выбору:
    а) назначить новый срок доставки;
    б) потребовать возмещения своих расходов на приобретение экземпляра (экземпляров) периодического печатного издания у другого лица;
    в) потребовать возврата цены подписки неполученного экземпляра (экземпляров) периодического печатного издания;
    г) расторгнуть договор подписки;
    д) согласиться на доставку экземпляра (экземпляров) другого периодического печатного издания.
    25. Не доставленный в срок экземпляр (экземпляры) периодического печатного издания, вышедший вовремя в свет, по предъявлении подписчиком соответствующего требования должен быть доставлен в срок, назначенный подписчиком, с учетом времени получения распространителем периодического печатного издания от редакции, издателя.
    За каждый день просрочки срока доставки, установленного договором подписки, или нового срока доставки, назначенного подписчиком, выплачивается неустойка в размере 3 процентов цены доставки экземпляра (экземпляров) периодического печатного издания до даты доставки или предъявления подписчиком иных требований, предусмотренных пунктом 24 настоящих Правил. При невозможности определить цену доставки экземпляра (экземпляров) периодического печатного издания неустойка взимается исходя из цены подписки этого экземпляра (экземпляров).
    Сумма неустойки, взыскиваемой подписчиком в связи с нарушением срока доставки экземпляра (экземпляров) периодического печатного издания, не может превышать цену его доставки, а если она не определена - цену подписки этого экземпляра (экземпляров) периодического печатного издания на дату ее взыскания.

Ваши права