|
-
возврат денег за бракованный lcd телевизор
здравствуйте, я купил 3 сентября 2011 года lcd телевизор марки lg. гарантийный срок на него, как мне сказали консультанты в магазине 1 год. через 1 месяц на нем появился дефект- вертикальная зеленая полоса посередине экрана шириной 1-2 мм.
могу ли я потребовать вернуть мне деньги и вернуть телевизор в магазин?
заранее спасибо.
-
 Сообщение от Vladimirr
могу ли я потребовать вернуть мне деньги и вернуть телевизор в магазин?
Да, можете, но деньги вперёд.))
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
*отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Читайте в моей подписи раздел "Куплен товар ненадлежащего качества".
-
 Сообщение от Росинка
Да, можете, но деньги вперёд.))
Это как, деньги вперед?
-
 Сообщение от Александр Луценко
Это как, деньги вперед?
Это значит пусть сначала деньги вернут, а потом товар назад требуют. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
-
-
 Сообщение от 5152
Это значит пусть сначала деньги вернут, а потом товар назад требуют.[/B]
Где это в законе прописано?
-
Где это в законе прописано?
Пост #2 посмотрите:
Статья 18 ЗоЗПП. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
*отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
А также из комментария к ст. 18 ЗоЗПП юриста Дворецкого В.Р.
Право требования возврата денежных средств первично, поэтому продавец не вправе требовать от потребителя возврата товара до получения им уплаченных денежных средств.
-
 Сообщение от Росинка
Пост #2 посмотрите:
Из этого пункта не следует, что деньги вперед. Следует только что требование может быть предъявлено до возвращения товара: например, можно подать заявление на возврат денег до возврата товара. Продавец должен вернуть деньги за 10 дней, а покупатель товар по требованию продавца в какой срок?
Последний раз редактировалось Александр Луценко; 09.10.2011 в 21:08.
-
Продавец должен вернуть деньги за 10 дней, а покупатель товар по требованию продавца в какой срок?
Как только продавец вернёт деньги (выпишет расходный кассовый ордер или пр.) или одновременно. И перестаньте морочить людям голову.
Ваши права