+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Как обменять сварочный аппарат?

Купил инвенторный сварочный аппарат в магазине у частного предпринимателя. С момента покупки прошло 2 (два) дня умеренной эксплуатации данного аппарата. После чего он не включается, а если и включается, то "вышибает" автоматы электросети, - вообщем сломался.
    На звонок продавцу о возможности замены на аналогичный товар, ответили "Технически сложные товары бытового назначения должны проходить дополнительную проверку качества до 20 дней".
    Вопрос:
    1. Имею ли я право поменять инвенторный сварочный аппарат на аналогичный в течение четырнадцати дней с момента покупки при условии что он был в эксплуатации, или все же надо проходить доп. проверку качества?
    2. Если я буду требовать возврата денежных средств, то правильно ли я понял "Куплeн тoвap нeнaдлeжaщeгo кaчecтвa", что возврат уплаченной за товар денежной суммы (при отказе потребителя от исполнения договора) подлежит удовлетворению в 10-дневный срок с момента подачи письменного уведомления претензии (заявления)?

Цитата Сообщение от слуцкий Посмотреть сообщение
    1. имею ли я право поменять инвенторный сварочный аппарат на аналогичный в течение четырнадцати дней
    По ст. 25 зозпп, как товар надлежащего качества поменять не можете.
    правильно ли я понял "куплeн тoвap нeнaдлeжaщeгo кaчecтвa", что возврат уплаченной за товар денежной суммы (при отказе потребителя от исполнения договора) подлежит удовлетворению в 10-дневный срок с момента подачи письменного уведомления претензии (заявления)?
    Да, правильно. требование по некачественному товару предъявляется по ст. 18 ЗоЗПП. При отказе от исполнения договора купли-продажи и требовании возврата уплаченной за товар суммы, срок удовлетворения требования - 10 дней (ст. 22); при предъявлении требования замены товара, срок удовлетворения требования от 7 дней до месяца (ст.21). Проверка качества и экспертиза входят в эти сроки установленные законом для удовлетворения соответствующего требования.

Ваши права