+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18

Можно ли что то сделать

Был приобретен планшет-телефон, в первую неделю эксплуатации сломался (слетела прошивка). Был сдан на ремонт, отремонтирован в срок 45 дней. Гарантию при выдачи телефона продлили. Прошло несколько месяцев и на телефоне начались постоянные сбои в работе. Что можно сделать? Ждать когда он совсем сломается и тогда писать заявление на замену или возврат или можно как то решить этот вопрос с "продавцом" по закону? Те можно ли сейчас обращаться к продавцу с просьбой о замене или возврате средств?

Если недостаток легко фиксируется, то проблем не будет. В любом случае прочитайте ст. 18 закон о ЗПП и пишите претензию по образцу и советам на сайте.
    Свободный художник

Спасибо за ответ. Но в том то и дело, что недостаток проявляется тогда, когда ему хочется, то да то нет и то один, то другой. Поэтому, думаю, что будет сложно продемонстрировать продавцу сразу. В этом случае что делать? Вот здесь уже и не понятно. Про ст. 18 закон о ЗПП слышал и читал на данном сайте, но я не юрист, чтобы правильно разбираться во всех тонкостях, поэтому и прошу помощи и разъяснений как быть именно в моей ситуации.

Senior Member Аватар для djard
    А что за зверь такой планшет-телефон?

Мини планшет (5 дюймов) с функцией телефона, те как обычный сотик работает
    Другие планшеты нет

Фирма, модель?

Например, Samsung Galaxy S сертифицирован, как "абонентские устройства телефонные"
    http://www.mvideo.ru/products/30013578.html
    http://www.mvideo.ru/sertificates/se...Mobile-006.pdf
    Так что при наличии недостатка у товара не входящего в 575 Перечень, можете предъявить продавцу любое требование по ст. 18 ЗоЗПП, а не только ремонт.

Все же стоит узнать точно, что за товар, прежде чем предъявлять требования. Планшет-телефон это вообще что-то непонятное. Никогда не видел такого.

Dell Streak 5 / В инструкции, та что на русском, в документах о продаже завется телефоном, хотя когда он был на витрине, то на ценнике было написано - планшет. Сам производитель на сайте пишет - Pocket Tablet, что значит планшет. И что здесь предъявить? В магазине он проходил как телефон, а не планшет. Хотя на всех интернет ресурсах пишут, что планшет. И где можно увидеть этот сертификат на него?
    Последний раз редактировалось Михаил ВВ; 12.10.2011 в 06:09.

Нашел сертификат
    написано - планшетный мобильный персональный компьютер модель Streak Tablet

В свете прояснившихся тонкостей как следует поступить?
    Обобщу: планшетный мобильный персональный компьютер модель Dell Streak 5, был в гарантийном ремонте (45 дней) после недели эксплуатации, причина "слетела" прошивка. На данный момент, после нескольких месяцев эксплуатации происходят сбои в работе, не регулярно и каждый раз разные. Гарантия продлена.

Возможно ли вернуть средства за данный товар и какие шаги надо предпринять?

1. Написать претензию с требование возврата средств. Следует ли указывать в ней, что устройство уже было в ремонте?
    Точно знаю, что сервисный центр находится в другом городе, следует ли указывать в претензии, что экспертизу проводить в моем присутствии?

Если экспертиза не выявит дефектов которые наблюдаю я (тк они проявляются не регулярно и разные), что делать в этом случаи? И сколько дней, по закону, может происходить экспертиза в подобном случае?

Поясните пожалуйста, умные люди( я понимаю, что попытаться можно, но спрашиваю у тех, кто сталкивался с подобной ситуацией и юристов, стоит ли ввязываться в это в моем случае?

Цитата Сообщение от Михаил ВВ Посмотреть сообщение
    Нашел сертификат
    написано - планшетный мобильный персональный компьютер модель Streak Tablet
    Сфотографируйте сертификат и выложите на обозрение. Какой в нём указан код (ОКП)?
    Возможно ли вернуть средства за данный товар и какие шаги надо предпринять?
    Чтобы предъявить продавцу требование возврата денег, надо ещё раз отремонтировать телефон и дождаться третьего недостатка, но третий раз в ремонт уже не сдавать, а предъявлять продавцу требование возврата уплаченной суммы. И в ремонт товар всегда сдавайте продавцу, с которым заключали ДРКП. Претензию предъявляйте с требованием "незамедлительного безвозмездного устранения недостатка". На время ремонта можете требовать подменный товар (п.2 ст. 20 ЗоЗПП). И срок ремонта пробуйте согласовывать менее 45 дней.

код ОК 005 (ОКП) 40 1370

спасибо за совет

код ОК 005 (ОКП) 40 1370
    Товар сертифицирован как ЭВМ прочие,
    40 1370 7 ЭВМ прочие
    то есть товар входит в п.7 "Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами" 575 Перечня тexничecки cлoжныx тoвapoв, пoдлeжaщиx зaмeнe пpи oбнapужeнии cущecтвeнныx нeдocтaткoв

Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    Чтобы предъявить продавцу требование возврата денег, надо ещё раз отремонтировать телефон и дождаться третьего недостатка, но третий раз в ремонт уже не сдавать
    Подобное правило действует и в случае варианта замены на другой товар или там другие условия? Спрашиваю тк иногда предлагают поменять (всякое бывает)

Подскажите пожалуйста на будущее...
    Если купленный товар ломается в первый раз, могу ли я требовать возврата денег? Или стоит сначала так же проверить сертификат, те чем является устройство и входит ли в 575 Перечень тexничecки cлoжныx тoвapoв, пoдлeжaщиx зaмeнe пpи oбнapужeнии cущecтвeнныx нeдocтaткoв.

Подобное правило действует и в случае варианта замены на другой товар
    Да.
    <*> Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
    Если купленный товар ломается в первый раз, могу ли я требовать возврата денег?
    Вы посмотрели перечень? http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/pere4en_2.shtml
    Там всего 8 пунктов товаров в отношении которых через 15 дней после покупки можно предъявить только требование ремонта.

Да я смотрел и прекрасно все понял. Но как вы сами видите в данном случае я сам не знал, что мой планшет является "персональным компьютером" и входит в этот перечень) Спасибо за ответы. Буду действовать

Ваши права