|
-
Торт вывалился из упаковочной ленты
Покупал торт в магазине. Правда не помню точно - то ли торт продавался уже обвязанный в упаковочную ленту, то ли мне его перевязали в кондитерском отделе магазина. Но факт, что когда я доставал торт из тележки на кассе я взял его за эту самую упаковочную ленту (а для чего же ещё она нужна?) и торт просто из неё вывалился обратно в тележку. Лента не порвалась, а просто торт , как оказалось, был плохо закреплен в этой ленте. В результате торт превратился в месиво. Если бы торт выпал у меня из рук однозначно был бы виноват я и я бы заплатил за него. Но я брал торт за ленту и из-за её плохого крепления торт упал. Я отказался платить за торт. Скажите, пожалуйста, прав я или не прав в этой ситуации? Кто должен нести ответственность если товар приходит в негодность из-за некачественной упаковки? Вроде бы пустяк - стоимость торта около 180 руб. да и магазин я этот люблю, почти каждый день туда хожу, но это дело принципа. Спасибо!
-
 Сообщение от Whale
я брал торт за ленту и из-за её плохого крепления торт упал. Я отказался платить за торт. Скажите, пожалуйста, прав я или не прав
Вы правы. Пока Вы не произвели оплату и товар не был передан в Ваше распоряжение (ст. 458 ГК РФ), риск случайной гибели товара лежит на продавце (ст. 459 ГК РФ).
Статья 459. Переход риска случайной гибели товара
1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.
-
Ваши права