+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Junior Member

перерасчет за отопление

С декабря по май был по всему городу недотоп, не было мазута. СМИ объявили всем будет сделан перерасчет. Какой расчет должен быть произведен, если согласно 307пр. не замеряли температуру в квартирах? какова формула расчета? И какой тариф берется в перерасчетах по теплу, если он разбит на 12 месяцев, т.е. летом мы оплачиваем зиму?

Цитата Сообщение от nthb Посмотреть сообщение
    С декабря по май был по всему городу недотоп, не было мазута. СМИ объявили всем будет сделан перерасчет. Какой расчет должен быть произведен, если согласно 307пр. не замеряли температуру в квартирах? какова формула расчета?
    Действительно, какой перерасчет, ежели Правила № 307 устанавливают вполне конкретные характеристики коммунальных ресурсов и температурного режима (приложение № 2 к названным Правилам)?
    Вывод. СМИ врут!
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Junior Member
    В действующей ситуации ведь не возможно во всех квартирах города замерить температуру, так как же рассчитывать перерасчет, я не согласна с теми суммами которые сняли, а как проверить не знаю.

Senior Member Аватар для НикНикч
    Смотря о каком перерасчете врут СМИ. Могли и власти пообещать пересмотреть тарифы. Копейки, конечно, но накал страстей сбивают. У нас несколько лет назад так было.
    Почти что нобелевский лауреат в области арифметики за 6 класс, если кто не знал!

Цитата Сообщение от Александр Георгиевич Посмотреть сообщение
    Действительно, какой перерасчет, ежели Правила № 307 устанавливают вполне конкретные характеристики коммунальных ресурсов и температурного режима (приложение № 2 к названным Правилам)?
    Вывод. СМИ врут!
    А если так. Ресурсо-снабжающие предприятия рассчитывают количество тепла, необходимое для отопления микрорайона. Соответственно определяют потребность в топливе. Если топлива недостаточно, можно же сделать обратный расчет. Исходя из фактического количества израсходованного топлива и произведенной тепловой энергии. Вероятно, чиновники имели в виду такой перерасчет. Общий для всех потребителей. А по 307-му - еще один, для тех, кто обращался с жалобами на низкий температурный режим.
    На всякий случай: все вышенаписанное я придумал, это просто версия. Другого варианта просто не вижу.

Senior Member Аватар для НикНикч
    все вышенаписанное я придумал, это просто версия. Другого варианта просто не вижу.
    Да, именно так у нас несколько лет назад и было.
    Почти что нобелевский лауреат в области арифметики за 6 класс, если кто не знал!

Senior Member
    Я в суде применял формулу:
    12*ежемесячная оплата*кол-во дней с температурой в квартире ниже нормы/Нормативное кол-во дней в отопительном сезоне(брал отсюда: СНиП 23-01-99 Строительная климатология) и судья принял мой расчет.
    К большому сожалению правительства, реформу ЖКХ тормозит простое соображение: нельзя делать стоимость коммунальных услуг выше стоимости автомата Калашникова.

Senior Member
    Может ли собственник - потребитель услуг отопления требовать корректировки платы за отопление при следующих условиях:
    - ИПУ в квартире и ОДПУ в доме отсутствуют, оплата идет по нормативу
    - Теплоснабжающая компания охотно делится информацией о тепле, потребленном домом, в котором проживает собственник (на котельной стоят счетчики)
    - УК корректировку не делала ни разу;
    - фактическое потребление за последние 3 года ниже норматива на 25..34%
    ?
    Если да, то за какой период?
    Роспотребнадзор на этот вопрос ответил невнятно, не вникая в подробности: согласно пункту 20(г) ПП307 УК обязана ежегодно производить корректировку по соответствующей формуле; от Минрегиона уже 5й месяц не могу добиться ответа, уже 2 раза привлекал Генпрокуратуру - пока все бестолку, играем в почту.
    К большому сожалению правительства, реформу ЖКХ тормозит простое соображение: нельзя делать стоимость коммунальных услуг выше стоимости автомата Калашникова.

Если расчет размера платы определяется по нормативам потребления, то корректировка платы не производится.
    Перерасчет обязателен в случае, если размер платы за потребленную в многоквартирном доме (жилом доме) тепловую энергию определяется ресурсоснабжающей организацией расчетным путем в порядке, установленном законодательством Российской Федерации,- подпункт 2 пункта 1 приложения № 2 к Правилам № 307.
    А что это за порядок, установленный законодательством РФ, даже Минрегион РФ не знает!
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Ваши права