+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: аллергия

аллергия

вот такая ситуация: купила подушку, внутри - пух/перо. через 3-4 дня появилась аллергия, лечилась у дерматолога, сказал, что аллергия на клеща, который живет в пухе/пере внутри подушки..вроде бы аллергия - штука индивидуальная, и продавец не мог предусмотреть, что она у меня появится..но: раньше со мной такого не было, и я думаю, что пух и перья просто не были обработаны нормально. есть тут основания для возврата подушки и требования обратно денег? спасибо.

Дорогой Лена_К!

Каждое наименование товара перед продажей обязательно должно проходить сертификацию. Данный товар в частности должен иметь гигиенический сертификат и обязательно сертификат соответствия.

Если такая сертификация по данному товару проведена и она не фальшивая, то в данном случае можно говорить об индивидуалной непереносимости.

Если же сертификатов нет либо они фальшивые либо при проведении экспертизы выяснится, что данный товар не соответствует определенным требованиям, то в этом случае Вы имеете право на различные виды компенсаций (моральный вред, стоимость лечения и т.д.), предусмотренных законодательством РФ.

Спасибо за внимание!

Ваши права