|
-
Мебель не доствалена в срок, полная предоплата
Здравствуйте
Помогите, пожалуйста, в следующей проблеме.
Заказал диван 26.08.2011. В этот же день полностью оплатил его стоимость. В условиях оговаривалась дата сдачи заказа 30.09.2011. Есть документ, подписанный обеими сторонами - "Заказ на изготовление мягкой мебели". Там же присутствует такая фраза - "Дата сдачи заказа не является датой доставки товара. Дата доставки мебели оговаривается дополнительно после её поступления в магазин".
Товар мне до сих пор не доставлен. Созванивался с магазином - там его тоже нет. При последнем разговоре бросили трубку.
Как поступить?
-
 Сообщение от V0d125
Заказал диван 26.08.2011.
У Вас договор купли-продажи или изготовления? Диван как заказывали - по образцу (каталогу, интернету)?
В условиях оговаривалась дата сдачи заказа 30.09.2011.
Как поступить?
Потребуйте письменно передать Вам товар в новый назначенный срок - например, через 7-10 дней. Таким образом Вы зафиксируете срок передачи дивана.
-
У меня на руках следующие документы (все от 26.08.2011):
1. "Заказ на изготовление мягкой мебели"
в нём оговаривается тип и характеристики товара, стоимость заказа, дата приёма заказа - 26.08.2011, дата сдачи заказа - 30.09.2011, и вот это условие
Дата сдачи заказа не является датой доставки товара. Дата доставки мебели оговаривается дополнительно после её поступления в магазин
2. Доставочная карточка.
3. Чек об оплате (на всю стоимость заказа).
4. Гарантийный талон.
5. Условия доставки и сборки.
В частности, оговаривается, что доставка бесплатная, подъем на этажи платный.
Потребуйте письменно передать Вам товар в новый назначенный срок - например, через 7-10 дней. Таким образом Вы зафиксируете срок передачи дивана.
Мне так нужно сделать, чтобы исключить условие о котором я упоминул в п.1? На самом деле так и собирался сделать. Например, я выясню, что диван не готов. Тогда получится, что они уже нарушили условия. После составления письменного договора о передаче мне товара, о котором вы говорите, они могут опять нарушить условия и т.д. Что тогда делать в таком случае?
-
Вы на мой вопрос отвечать собираетесь?
У Вас договор купли-продажи или изготовления? Диван как заказывали - по образцу (каталогу, интернету)?
 Сообщение от V0d125
они могут опять нарушить условия и т.д. Что тогда делать в таком случае?
Тогда имеете право отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной суммы.
-
Moderator
Если рассматривать данный договор как договор подряда, то дата сдачи заказа есть промежуточный срок выполнения работ. Он нарушен. Последствия те же, что и при нарушении окончательного срока (см. ст. 28 закона о ЗПП)
Ваши права