+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

помогите разобраться с вопросом по электроэнергии

Помогите пожалуйста!
    У меня сложилась следующая ситуация. Я недавно купил квартиру. При вступлении в права забыл составить акт о показаних счетчика по электроэнергии. Недавно хотел заплатить за электричество, а квитанционной книжки нет. Позвонил бывшей хозяйке, она сказала, что книжка потеряна, так как она последние несколько лет в квартире не жила. Обратился в энергосбытовую компанию, они сказали, что данных об оплате нет. Получается, что я не могу заплатить за электричество. Подскажите, как мне действовать. Может ли энергосбытовая компания в такой ситуации повесить на меня какой нибудь долг? Как в таком случае расчитываетсярасход электроэнергии?
    свидетельство о регистрации у меня от 19 сентября 2011г.
    до 14 октября 2011г в квартире никто прописан не был и не жил.
    с 14 октября в квартире прописаны 2 человека.

Senior Member Аватар для НикНикч
    обратился в энергосбытовую компанию, они сказали, что данных об оплате нет.
    означает ли это, что у них вообще не заведен лицевой счет на эту квартиру? или это означает, что потребление у них зафиксировано, и оно не оплачено - то есть имеется задолженность? если лицевой счет существует, то есть и данные, когда последний раз проведена оплата и по какие показания счетчика. сверьте эти показания с нынешними и определите сами, есть задолженность, или нет.
    получается, что я не могу заплатить за электричество. подскажите, как мне действовать.
    вам необходимо обратиться в энергоснабжающую организацию с заявлением о выдаче вам платежного документа со всеми реквизитами. изучите пункт 64 пп 530-2006г:
    64. действие договора энергоснабжения с гражданином-потребителем не может ставиться в зависимость от заключения или не заключения договора в письменной форме. наличие заключенного с гражданином-потребителем договора подтверждается документом об оплате гражданином потребленной им электрической энергии, в котором указаны наименование и платежные реквизиты гарантирующего поставщика, осуществляющего энергоснабжение данного потребителя. договор с гарантирующим поставщиком считается заключенным с даты, соответствующей началу периода, за который гражданином-потребителем произведена первая оплата электрической энергии данному гарантирующему поставщику.
    в случае отсутствия первой оплаты электрической энергии гражданином-потребителем гарантирующему поставщику или выявления факта потребления электрической энергии до начала расчетного периода, за который гражданином-потребителем произведена первая оплата, задолженность такого гражданина по оплате потребленной им электрической энергии перед гарантирующим поставщиком исчисляется с даты технологического присоединения его энергопринимающего устройства к электрической сети в зоне деятельности данного гарантирующего поставщика или даты присвоения статуса гарантирующего поставщика соответствующей организации (в зависимости от того, какая дата наступит позднее).
    информация об условиях указанных в настоящем пункте договоров энергоснабжения доводится гарантирующим поставщиком до сведения граждан-потребителей вместе с информацией о реквизитах, необходимых для оплаты электрической энергии, а также предоставляется им по запросу гражданина-потребителя в течение 5 дней с даты поступления такого запроса. при этом могут использоваться условия примерного договора энергоснабжения граждан-потребителей согласно приложению n 5. плата за предоставление гарантирующим поставщиком указанной информации не взимается.
    Почти что нобелевский лауреат в области арифметики за 6 класс, если кто не знал!

Ваши права