|
-
Сапоги на один день
Я купила сапоги в магазине 06.10.2011 .Гарантийный срок 15 дней. по истечении 10 дней (16.10.2011)я обнаружила, что кожа на сапогах потрескалась в местах сгиба. В этот же день отвезла их обратно в магазин.Где мне сказали написать заявление на возврат денег(правда в заявлении я забыла указать сумму).Продавец сказала, что завтра позвонит на фирму и если они согласятся то она мне вернет уплаченные деньги, иначе придется ждать 20 дней(экспертиза). Могу ли я забрать свои деньги сейчас без каких либо эспертиз? должны ли мне дать на время экспертизы аналогичный товар (так как сезон уже начался)?и еще чека на руках у меня не осталось я его отдала им! Что делать помогите пожалуйста..
Последний раз редактировалось Оксана83; 17.10.2011 в 19:26.
-
Moderator
Прочитайте ст. 18 закона о ЗПП. Тогда половина вопросов будет снята, также, как и лапша про 20 дней, которую Вам вешают
-
 Сообщение от Оксана83
Могу ли я забрать свои деньги сейчас без каких либо эспертиз?
Забрать можете, если продавец отдаст. Но прежде предъявите продавцу письменное требование. Читайте в моей подписи раздел "Куплен товар ненадлежащего качества". Чтобы не ждать 20 дней предъявите требование возврата уплаченной суммы, срок удовлетворения которого 10 дней (ст. 22 ЗоЗПП), включая экспертизу товара.
должны ли мне дать на время экспертизы аналогичный товар
Нет. Сапоги вряд ли сочтут товаром длительного пользования, т.к. у них незначительный срок гарантии и службы.
и еще чека на руках у меня не осталось я его отдала им! Что делать помогите пожалуйста..
Отдавать надо было копию. . Но по Закону (п.5 ст. 18 ЗоЗПП):
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Последний раз редактировалось Росинка; 17.10.2011 в 22:09.
Ваши права