-
Гарантийный ремонт часов
Добрый день, столкнулся вот с какой ситуацией.
Купил часы марки Tissot pr50 благополучно относил их год, потом они стали запотевать, я в них принимал душ это их максимальное намокание, на обороте написано что выдерживают давление 5 атмосфер (50 метров) . Пришел в сервис центр что на Мойке 42 (Консул) они их посмотрели и сказали что это не гарантийный случай, т.к вы нарушили условия эксплуатации купались в них или в сауне были вообщем сами виноваты в поломке ремонт будет стоить 3500р.
Часы еще на гарантии и нарушений условий эксплуатации такого не было..Я взял у них бумагу с печатями где написано " Нарушение условий эксплуатации. В гарантийном ремонте отказано."..Вот щас сижу и думаю что написать то можно все что угодно и сказать тоже, но мне почему то сдается что на настоящих швейцарских часах такого быть не должно..Подскажите куда мне можно обратиться именно с экспертизой наручных механических часов или может есть еще какие нибудь варианты развития событий.
С уважением Андрей
-
Senior Member
А что написано в "Инструкции по эксплуатации" ?
-
Да, что в инструкции про температуру сказано? Води и воздуха?
Душ то какой был? Горячий? Можно ли часы подвергать воздействию именно ГОРЯЧЕЙ воды?
-
Да ничего там такого не сказано, про температуру и воду. Написано что выдерживают до 50 !!! метром т.е 5 атмосфер давление. а тут в душ нельзя сходить я же их не кипятил!
-
Senior Member
Что значит "выдерживают давление" ?
Мождет быть, они "выдерживают давление" в барокамере, при нулевой влажности ?
-
 Сообщение от HardMan
Да ничего там такого не сказано, про температуру и воду. Написано что выдерживают до 50 !!! метром т.е 5 атмосфер давление. а тут в душ нельзя сходить я же их не кипятил!
Раз только про давление написано, значит часы могут и не выдерживать высокой температуры воды, т.к. на глубине большое давление бывает, а высокой температуры воды нет, она не такая, как в душе.
Написано в инструкции, что можно горячий душ принимать? Нет! Значит не нужно с ними в горячую воду лезть.
Однако, производитель или продавец для снятия с себя ответственности должен установить причинно-следственную связь между воздействием ВЫСОКОЙ температуры и недостатком товара.
-
Помимо повышенной температуры воды, наверняка присутствовало мыло.
И наверняка вывод СЦ сделан именно в результате обнаружения следов мыла в механизме. Поэтому и было сказано про баню или сауну.
-
Moderator
интересно, как же в СЦ, на вкус что ли, определили , что это мыло и как исключили отсутствие кусков мыла на руках у сборщиков часов?
-
Senior Member
цитата:
"Помимо повышенной температуры воды, наверняка присутствовало мыло.
И наверняка вывод СЦ сделан именно в результате обнаружения следов мыла в механизме.Поэтому и было сказано про баню или сауну."
Пессимист, похоже, Вы ТОЖЕ упали с Луны.
Назовите того, кто в САУНУ ходит с МЫЛОМ ?!
-
То есть Вы хотите сказать Юрий, что после сауны Вы принимаете душ без мыла?
Чтож, возможно это и соответствует традициям, но я например не столь консервативен......
интересно, как же в СЦ, на вкус что ли, определили , что это мыло и как исключили отсутствие кусков мыла на руках у сборщиков часов?
Жидкое мыло через год после покупки имеет отношение к сборщикам? И Евгений, Вы искренне полагаете, что сборка производится вручную?
-
Senior Member
цитата:
"после сауны Вы принимаете душ без мыла? "
А вообще,
"После этого, но не вследствие этого"
"Post hoc non est propter hoc"
(с) Латинская пословица
-
Senior Member
А я вот в сауну стараюсь ходить уже вымытым...
ИМХО: в любом случае часы вышли из строя из-за нарушения герметичности корпуса. Похоже, они все-же не были расчитаны на горячую воду.
Каждая снежинка падает на свое место
-
А я вот в сауну стараюсь ходить уже вымытым...
Вам удается в сауне не потеть?! А зачем Вы тогда в нее ходите?
Нуи да ладно - дело Ваше....
-
Moderator
Ваши права