+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Сломалась камера на телефоне.

Здраствуйте. Я сдал смартфон Motorola QUENCH XT5 в сервисный центр по гарантии(сломалась камера), через две недели я забрал телефон непочиненым. В акте выполненных работ написали: по причине отсутствия запчастей оборудование выдаётся без ремонта в исходном состоянии. Пошёл я с этим актом в магазин где покупал смартфон(салон МТС), там посмотрели на этот акт и сказали что не знают, можно ли по нему вернуть телефон в магазин, стали что то говорить о сервисном центре магазина. В итоге отправили запрос куда то выше и обещали позвонить когда прийдёт ответ. Подскажите мои дальнейшие действия в случае отрицательного ответа магазина.

Цитата Сообщение от deadfox Посмотреть сообщение
    Пошёл я с этим актом в магазин
    А дальше что? Претензию о возврате уплаченной суммы за некачественный товар продавцу под расписку предъявили? Товар сейчас у кого?

Телефон сейчас у меня, претензию не писал, продавец отсканировал акт из сервисного центра и отправил кому то.

Цитата Сообщение от deadfox Посмотреть сообщение
    претензию не писал
    Пишите и вручайте под расписку на копии (печать, подпись). Смотрите в моей подписи раздел "Куплен товар ненадлежащего качества". При отказе от исполнения договора купли-продажи и предъявлении требования возврата уплаченной за товар суммы, срок удовлетворения требования - 10 дней (ст. 22 ЗоЗПП). Товар и оригинал акта продавцу не оставляйте.

Претензию писать вручную или напечатать на компьютере?

Спасибо огромное.

Senior Member Аватар для Иннокентий
    Если товар не ремонтопригоден или устранить недостаток в установленные законом сроки невозможно - товар заменят в магазине. Факт.
    Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.

Ваши права