+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Question Гарантийный ремонт стиральной машины

Летом 2010 купила новую стиральную машину. Машина начала глючить буквально через пару месяцев. Вызвала мастера из сервис-центра за 2 месяца до конца гарантии, мастер написал заключение, что машину необходимо доставить в сервис-цент за счёт продавца. Позвонила продавцу, объяснив ситуацию и сказав, что на время устранения недостатков, мне нужна другая машина. Без неё никуда, так как дома грудной младенец. Продавец отказал в предоставлении временной замены. Я растроилась и ничего предпринимать дальше не стала, так как машина в принципе работала. И вот прошло уже 3 месяца с момента окончания гарантии и машинка накрылась медным тазом. Теперь вообще не стирает(((( Денег на новую нет, ремонт дорогостоящий. Достала гарантийный талон, а на нём нет даты продажи машины. Кассовый и товарный чек не нашла.... Вот думаю теперь, может поставить другую дату покупки в гарантийный талон? Как-будто, гарантийный срок ещё не закончился.
    Вычитала, что отсутствие чека не является основанием в отказе в гарантийном ремонте.
    Подскажите, как быть?

Вычитала, что отсутствие чека не является основанием в отказе в гарантийном ремонте.
    Это правда.
    Также в Законе есть норма (п.2 ст. 19 ЗозПП):
    2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.
    Какой срок гарантии был установлен на товар, один год? Вы можете предъявить требование продавцу в течение 2 лет, но Вам придётся доказать, что недостаток носит производственный характер ( п.5 ст. 19 ЗоЗПП).
    5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

также в законе есть норма (п.2 ст. 19 зозпп)
    а если я поставлю дату продажи в гарантийном талоне (как-будто гарантия ещё не закончилась), она не будет являться датой продажи? обязательно нужно подтвердить чеком? могу ли я на основании гарантийного талона с датой требовать гарантийный ремонт?

какой срок гарантии был установлен на товар, один год? вы можете предъявить требование продавцу в течение 2 лет, но вам придётся доказать, что недостаток носит производственный характер ( п.5 ст. 19 зозпп).
    гарантия в гарантийном талоне, указана 1 год. тоесть производственный недостаток может установить только экспертиза? а экспертизу делает сц? мне кажется мало шансов доказать производственный недостаток, только если проводить независимую экспертизу.
    Последний раз редактировалось kopileta; 25.10.2011 в 10:35.

Цитата Сообщение от kopileta Посмотреть сообщение
    а если я поставлю дату продажи в гарантийном талоне (как-будто гарантия ещё не закончилась), она не будет являться датой продажи?
    Нет, не будет. Печать продавца стоит на гарантийном талоне?
    а экспертизу делает сц? мне кажется мало шансов доказать проихводственный недостаток, только если проводить независимую экспертизу.
    Экспертиза проводится не в СЦ, а в экспертной организации. Но стоимость экспертизы порой бывает соизмерима со стоимостью ремонта или покупкой нового товара.

печать продавца стоит на гарантийном талоне?
    да, печать продавца стоит на гарнтийном талоне и на всех отрывных корешках. а так же указано название модели и серийный номер.

экспертиза проводится не в сц, а в экспертной организации. но стоимость экспертизы порой бывает соизмерима со стоимостью ремонта или покупкой нового товара.
    а есть вообще шансы что-то доказать? я на 99% уверена, что это производственный недостаток. но попасть в 1% тоже как-то не хочется.

Цитата Сообщение от kopileta Посмотреть сообщение
    а есть вообще шансы что-то доказать? я на 99% уверена, что это производственный недостаток. но попасть в 1% тоже как-то не хочется.
    Конечно есть, но считайте насколько соизмеримы будут Ваши затраты. Прежде узнайте о стоимости подобной экспертизы.

Senior Member
    за 2 месяца до конца гарантии, мастер написал заключение, что машину необходимо доставить в сервис-цент за счёт продавца.
    Заключение на руках? Попробуйте так:
    пишете претензию продавцу с требованием гарантийного ремонта, в ней указываете обязательно:
    "После получения заключения АСЦ я звонила Вам и просила устранить недостаток, потребовав подмену на время устранения недостатков, так как дома грудной младенец. Продавец отказал в предоставлении временной замены, товар в ремонт не забрал, поэтому я не смогла в то время сдать товар, да и недостаток не мешал использовать товар, пусть и с ограниченной функциональностью".
    Закон позволяет Вам потребовать ремонта, поскольку есть подтверждение о времени возникновения недостатка. Если не наглеть особо, то продавцу легче отремонтировать, отправив товар за свой счет в тот АСЦ, который дал заключение, чем судиться.
    Что за недостаток-то?
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

Заключение на руках? Попробуйте так:
    пишете претензию продавцу с требованием гарантийного ремонта, в ней указываете обязательно:
    "После получения заключения АСЦ я звонила Вам и просила устранить недостаток, потребовав подмену на время устранения недостатков, так как дома грудной младенец. Продавец отказал в предоставлении временной замены, товар в ремонт не забрал, поэтому я не смогла в то время сдать товар, да и недостаток не мешал использовать товар, пусть и с ограниченной функциональностью".
    Закон позволяет Вам потребовать ремонта, поскольку есть подтверждение о времени возникновения недостатка. Если не наглеть особо, то продавцу легче отремонтировать, отправив товар за свой счет в тот АСЦ, который дал заключение, чем судиться.
    Что за недостаток-то?
    Спасибо, за участие! Сегодня звонила изготовителю, обрисовала ситуацию и сказала, что срок действия гарантии ещё не истёк, а чеки не сохранились. Они обещали выслать мастера из СЦ. Надеюсь такой вариант пройдёт. Если не пройдёт, и они выяснять реальную дату покупки, попробую, как вы посоветовали.

Забыла ответить на вопрос) МАшинка набирает воду и сливать может, а вот барабан не крутится((( не стирает и не отжимает((((

Senior Member
    машина в принципе работала
    барабан не крутится((( не стирает и не отжимает(
    я стесняюь спросить - а в качестве чего Вы используете СМА?

Не совсем поняла ВАШ вопрос? СМА - это стиральная машина?
    Использую, по прямому назначению, для стирки. Стираю каждый день, так как у ребёнка много вещей накапливается. А В качестве чего ещё её можно использовать?

Senior Member
    так по Вашим словам она не стирает и не выжимает.

Не совсем поняла ВАШ вопрос? СМА - это стиральная машина?
    Использую, по прямому назначению, для стирки. Стираю каждый день, так как у ребёнка много вещей накапливается. А В качестве чего ещё её можно использовать?

Цитата Сообщение от McLeen Посмотреть сообщение
    так по Вашим словам она не стирает и не выжимает.
    я наверное, просто не правильно объясняю) Когда я в первый раз вызывала мастера, машинка в принципе работа, только были сбои в некоторых программах. А теперь она вообще заглохла. Вода набирается, а барабан не крутится (тоесть не стирает и не отжимает). надеюсь теперь понятно)

Ваши права