|
-
Договор на приобретение автомобиля
Здравствуйте.
Перед заключением договора на приобретение машины попросил у ОД их рыбу почитав ее нашел кучу неприятных моментов которые я хотел бы изменить -как то-все сроки за которые ответственнен дилер-рабочие дни-мои же календарные(как успеть за3 календарных дня оформить документы-иначе можем расторгнуть договор), или неустойка за просрочку не по ЗоПП ну и т. д. имеет салон право отказать мне в измененияхдоговора или вообще в незаключении со мной договора(типа-не нравится идите в другое место) буду очень благодарен за разъяснения.
с уважением,
-
Сначала дайте ответ, рыба какого договора у Вас перед глазами - предварительного, т.е. гнусного, или купли-продажи, т.е. нормального?
-
даю ответ-договор купли-продажи автомобиля-разница в этих видах договоров мне понятна и в предварительном копаться особо смысла и нет
Последний раз редактировалось Викторыч; 26.10.2011 в 19:11.
-
 Сообщение от Викторыч
имеет салон право отказать мне в изменениях договора
Имеет. Свобода договора.
 Сообщение от Викторыч
или вообще в незаключении со мной договора
Не имеет, поскольку договор публичный.
-
ну я думаю в изменениях ,которые не соответствуют требованиям ЗоПП они врядли смогут отказать-хотя настаивать сильно не имеет смысла,я думаю,если дойдет до суда-суд ведь будет рассматривать ситуацию с точки зрения ЗоПП а не от подписанного договора, а вот чем я могу мотивировать их незаконность отказа от подписания договора?
-
я к тому что если я подпишу договор с протоколом разногласаий и им придется писать свой протокол.
-
 Сообщение от Викторыч
настаивать сильно не имеет смысла
А зачем настаивать, если, как Вы правильно понимаете:
 Сообщение от Викторыч
суд ведь будет рассматривать ситуацию с точки зрения ЗоПП а не от подписанного договора
-
-
не не юр. но т.к. ежедневно сам подписываю по договору или протоколы , но как частное лицо еще этим не занимался а повадки остались )
-
и их любимая фраза в договоре ".. отказаться в одностороннем порядке от исполнения настоящего договора" за 3 дня не успел и ".. отказаться в одностороннем порядке от исполнения настоящего договора" и вопрос насколько правомерно не отдавать мне предоплату при невыполнении мной какого либо пункта договора?
-
так всетаки что обязывает их подписывать договор?
-
Ваши права