+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Туризм

Туризм

Всем добрый день!
    Ситуация такая.....приобретен тур в Великобританию. Нужна виза, документы все сданы в срок, время выдачи прошло( на сайте указано 6 недель) выдали документы через 11 недель. Соответственно в отпуск непопадаю. Выехать должны были 03,09,2011 агенство не выдало документы, сказали что в визовом центре. На вопрос что делать сказали будем ждать.Сейчас дождались документов, итог такой- виза выдана 18.08.2011, поездка планировалась 03.09.2011.документы выдали22.10.2011.
    Извечный вопрос кто виноват и что делать?
    Агенство не хочет выполнять обязательства( типа я сам непоехал) говорят что виновато визовое агенство, но тур я у них покупал и с оформлением визы они помагали и забирали документы тоже они.
    извените если сумбурно...голова кругом

Senior Member Аватар для Иннокентий
    В отсутствии визы виноваты Вы и только Вы.
    Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.

Виза была оформлена во время, но по каким причинам агенство не получило её? Готовность визы за две недели до вылета...но как лететь без паспорта?
    Это примерно так...Вы покупаете молоко в магазине(оплачиваете) а вам его отдают когда оно прокиснет- и нужно это вам?
    Последний раз редактировалось Алексей13; 27.10.2011 в 10:33.

Senior Member Аватар для Иннокентий
    Цитата Сообщение от Алексей13 Посмотреть сообщение
    Виза была оформлена во время, но по каким причинам агенство не получило её? Готовность визы за две недели до вылета...но как лететь без паспорта?
    Это примерно так...Вы покупаете молоко в магазине(оплачиваете) а вам его отдают когда оно прокиснет- и нужно это вам?
    Напомните, пожалуйста, срок действия туристической визы в Великобританию? Никто же не бежит в магазин покупать чемодан в день отъезда. (Обычно...) Вряд ли суд оценит подобные действия, как разумные...
    Но это всё лирика. Какие документы регулировали Ваши отношения с организацией, оказывающей помощь в получении визы? Договор? Посмотрите там права и обязанности сторон, а также ответсвенность оных..
    Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.

приобретен тур в Великобританию. Нужна виза
    Услуги по оформлению (получению) визы оказывало то же агентство с которым заключали договор на тур или туроператор? Тур и услуги в одном пакете или это разные договора? Сроки поездки в договоре были определены?

Помощь в получении визы оказывал туроператор, во всяком случае под его игидой и при непосредственном участии. И документы из визового центра он забирал. Сроки поездки оговорены были, один раз на неделю переносили, по причине того чтоб уж точно хватило времени на визу! первоначальное число вылета было 26.08 перенесли на 03.09. Договор один с агенством на пакет услуг тур +экскурсионка, виза отдельно не прописана.
    Последний раз редактировалось Алексей13; 28.10.2011 в 16:25.

Договор один с агенством на пакет услуг тур +экскурсионка, виза отдельно не прописана.
    Так как Вам визу не оформили вовремя и поездка не состоялась, то значит туристические услуги оказаны не были. При наличии даты, что виза выдана консульством 18.08.2011, оправдаться в своей невиновности туроператор не сможет.
    Предъявляйте туроператору претензию с требованием возврата уплаченной суммы и возмещения убытков (коли такие имелись) - ст. 10 ФЗ РФ от 24.11.1996 № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и ст. 28 ЗоЗПП.
    При отказе туроператора рассмотреть претензию обращайтесь в суд (ст. 17 ЗоЗПП).

Товарищи!!!!
    Помогите правильно составить притензию....

Помогите правильно составить притензию....
    Пишите, выкладывайте для проверки. Только Вам одному известны все обстоятельства сделки.
    Посмотрите на сайте Роспотребнадзора http://13.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/
    и почитайте судебное решение: file://localhost/C:/Users/1/Desktop/Судебный%20участок%20№%206%20Октябрьского%20округа .mht (пробел уберите)

судебное решение не открывается.

претензия к турагенту о ненадлежащем исполнении договора
    адрес ___________________________________

претензия о возмещении убытков и выплате компенсации морального вреда
    в связи с неисполнением договора о реализации туристского продукта турагентом

«___» ____________ 201 _ года я, _______________________________, заключил с ооо _______________ (далее – «турагентом») договор n ___________ о реализации туристского продукта. предмет договора - комплекс услуг по перевозке и размещению, экскурсионному обслуживанию и __________________________________________________ _________________
    (другие услуги)
    на период ___ дней - с «___» ____________ 201 _ года по «___» ____________ 201 _ года . - для меня и __________________________________________________ __________________________.
    (ф.и.о.)
    по договору n ______ турагент действует от своего имени. в соответствии со статьей ____ договора n ______________ мною в срок до «___» ____________ 201 _ года были уплачены _________ (_____________________) руб.
    также я оплатил дополнительные услуги по приобретению турагентом для меня _______________________ на сумму _________ (____________________________________) руб.
    (дополнительные услуги)
    предусмотренные указанным договором n _______ основные и дополнительные услуги мне не были оказаны.
    в частности, __________________________________________________ _________________,
    (указать, какие услуги не были оказаны)
    что подтверждается __________________________________________________ ______________.
    (указать, чем подтверждается)
    в связи с изложенным мне были причинены убытки в сумме __________________________
    (_________________________________________________ ___) руб.
    согласно положениям абз. 13 ст. 9 фз "об основах туристской деятельности в российской федерации", в договоре, заключаемом междутуроператором и турагентом, устанавливается ответственность каждого из них перед туристом за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта. с таким договором я не был ознакомлен и не знаю, кто за что отвечает.
    при этом ст. 1005 гк рф устанавливает, что по сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
    кроме того, действиями (бездействием) турагента мне были причинены следующие нравственные (и/или физические) страдания: ___________________________________________
    __________________________________________________ ________________________________,
    которые я оцениваю __________________________________________________ ______________.
    (в какой сумме или иной материальной форме их компенсацию)
    на основании изложенного и в соответствии со статьями 14, 15, 17 закона рф "о защите прав потребителей", ст. 9 фз "об основах туристской деятельности в российской федерации", статьями 15, 151, 1005 гк рф,
    п р о ш у :
    1. возместить мои убытки в сумме _________ (___________________________________) рублей.
    2. выплатить мне компенсацию морального вреда в сумме ________________________________
    (_______________________________________________) рублей в срок до «___» ____________ 201 _ года.
    в случае отказа в моем законном требовании я оставляю за собой право обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании убытков и о взыскании компенсации морального вреда.
    а в случае отказа выполнить мои законные требования по претензии с вас, при удовлетворении иска в суде, за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований будет взыскан штраф в доход государства на основании п. 6 ст. 13 закона рф "о защите прав потребителей".
    о принятом решении прошу сообщить мне письменно в срок до «___» ____________ 201 _ года по адресу __________________________________________________ ___________________.

приложение:
    1. копии документов в подтверждение претензии.

«___» ____________ 201 _ года ____________________
    (подпись)
    нашел такое подойдет?
    Последний раз редактировалось Алексей13; 30.10.2011 в 17:01.

судебное решение не открывается.
    Пробел надо было после слова "округа" убрать.
    претензия к турагенту о ненадлежащем исполнении договора
    Да-а уж. И что Вы хотите чтобы я делала с этим трафаретом?
    такое подойдет?
    Такое ни для чего не подойдёт. Вы совершенно не понимаете - чего, от кого и на основании, каких норм Закона Вам надо требовать. Лучше бы просто описали ситуацию своими словами.
    Турагент, как правило, отвечает только за ненадлежащее информирование туриста о туристическом продукте, т.е. предоставлении информации о туре отличающейся от информации туроператора. По всем остальным вопросам претензии предъявляются туроператору. Обратитесь к юристу в реале, он изучит все Ваши документы и поможет составить грамотную претензию.

Цитата Сообщение от Иннокентий Посмотреть сообщение
    В отсутствии визы виноваты Вы и только Вы.
    Добрый день!
    Всем спасибо за участие, туроператор продает услугу, и не может выделить визу в отдельную услугу.
    Повлиять на выдачу или отказ визовым центром неможет! но должен минимизировать потери клиента.
    Так же если это произошло по вине третьих лиц-отвечает туроператор, а потом регрес.
    У меня все получилось, без потерь фактически, изночально было 7 экскурсий, а предложили тур с 4 экскурсиями.
    Далее воевать нестал, устал от этого почти 3 месяца вяло текущей войны.А при наличии документов решилось все за два дня.
    Выяснил только одно, что фирмы работают на авось, и не хотят заморачиваться в предоставлении качественных услуг.

Ваши права