+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

жесткий диск wd

после 8-ми месяцев работы, сломался жесткий диск, скорее всего полетел контроллер, вопрос в следующем: если я буду писать заявление о расторжении договора к/п то какую сумму мне вернет магазин, первоначально он стоил 1100, сейчас 4700, т.к. разница значительная просьба помочь в решении данного вопроса.
    образен заявления
    ----------------------------------------------------
    ооо "компьютер центр днс - саратов"
    саратов, ул. верхняя, 17
    руководителю

от ---,
    проживающего по адресу: ---
    тел. ---

претензия

21 марта 2011 г. я приобрел в вашем магазине жесткий диск марки wd5000aakx стоимостью 1110 рублей. на жесткий диск был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.

после 8 месяцев работы в жестком диске обнаружена неисправность: жесткий диск периодически отключает систему (синий экран, либо зависание компьюра), при попытке проверке его сторонними утилитами происходит отключение его из системы , вследствие чего я не могу пользоваться товаром.
    в соответствии со ст. 18 закона рф "о защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму. деньги выдайте наличными.

в случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара.

приложение:
    копия чека

копия гарантийного талона

дата: _____ ______ 2011 г. ________________________подпись

Цитата Сообщение от WolkaN Посмотреть сообщение
    какую сумму мне вернет магазин, первоначально он стоил 1100, сейчас 4700
    Вернут ту сумму, что Вы уплатили за товар. Статью 18 ЗоЗПП изучите, требование так и звучит "я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму", как Вы и указали в претензии.
    Претензия нормальная.

Senior Member
    Вернут ту сумму, что Вы уплатили за товар.
    Если тот же товар стоит сейчас дороже - есть право получить сегодняшнюю цену:
    Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
    4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
    но скорее всего недостатка нет:
    в жестком диске обнаружена неисправность
    как тестировали? На другом компе или хотя бы с другим кабелем, БП пробовали?
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

Ваши права