|
-
жесткий диск wd
после 8-ми месяцев работы, сломался жесткий диск, скорее всего полетел контроллер, вопрос в следующем: если я буду писать заявление о расторжении договора к/п то какую сумму мне вернет магазин, первоначально он стоил 1100, сейчас 4700, т.к. разница значительная просьба помочь в решении данного вопроса.
образен заявления
----------------------------------------------------
ооо "компьютер центр днс - саратов"
саратов, ул. верхняя, 17
руководителю
от ---,
проживающего по адресу: ---
тел. ---
претензия
21 марта 2011 г. я приобрел в вашем магазине жесткий диск марки wd5000aakx стоимостью 1110 рублей. на жесткий диск был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.
после 8 месяцев работы в жестком диске обнаружена неисправность: жесткий диск периодически отключает систему (синий экран, либо зависание компьюра), при попытке проверке его сторонними утилитами происходит отключение его из системы , вследствие чего я не могу пользоваться товаром.
в соответствии со ст. 18 закона рф "о защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму. деньги выдайте наличными.
в случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара.
приложение:
копия чека
копия гарантийного талона
дата: _____ ______ 2011 г. ________________________подпись
-
 Сообщение от WolkaN
какую сумму мне вернет магазин, первоначально он стоил 1100, сейчас 4700
Вернут ту сумму, что Вы уплатили за товар. Статью 18 ЗоЗПП изучите, требование так и звучит "я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму", как Вы и указали в претензии.
Претензия нормальная.
-
Вернут ту сумму, что Вы уплатили за товар.
Если тот же товар стоит сейчас дороже - есть право получить сегодняшнюю цену:
Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
но скорее всего недостатка нет:
в жестком диске обнаружена неисправность
как тестировали? На другом компе или хотя бы с другим кабелем, БП пробовали?
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
Ваши права