+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

неправильные реквизиты штрафа ГИБДД

Получил штраф на руки (подобная ситуация была год назад) иду в банк. Отстоял час!! а мне в ответ: не возможно оплатить ваш штраф так как неправильные реквизиты!! В прошлом году в похожей ситуации я убрал в бардачок штраф и вспомнил про него когда меня вызвали приставы!!! Пришлось потерять день времени и мои объяснения о том что штраф оплатить не удалось по причине не верно указзаных реквизитов -не особо волновали.. Надоело мне бегать за ними.. как быть на этот раз? могу ли я, в правовом поле, не оплачивать штраф с неправильными реквизитами и какие должны быть аргументы в случае получения на руки повестки (а это наверняка) к судебным приставам? спасибо

Не надо не за кем бегать, будете проезжать мимо поста ГИБДД, пусть дадут правильные реквизиты. А можно на имя руководителя подразделения выписавшего штраф отправить жалобу или требование предоставить необходимые для оплаты реквизиты согласно части 1.1 ст. 29.10 КоАП.
    Статья 29.10. Постановление по делу об административном правонарушении

1.1. В случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном правонарушении, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.
    Штраф лучше платить вовремя.
    Статья 20.25 КоАП. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
    влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

а если штраф виписан в забайкайле?

Ваши права