|
-
Услуга невыполненная в срок .
Помогите! подала в суд исковое заявление о расторжении договора в части невыполненных услуг. и возврата денежных средств.. фирма не выполнила в срок 1 июня2011г не уложила плитку, бордюр и непоставила оградку на могилу.подавала претензию установила новый срок 27 июня, невыполнили. Оратилась в суд, Прошу вызскать сумму пеню3 % моральный вред. Прихожу в судебное заседание а ответчик говорит что установили все, но акт у него не подписан мной,объявляеться перерыв, я еду на кладбище оказывается они только вчера все установили плитку и оградку но бордюр не установили. Но я уже в другой фирме оплатила новую оградку отдала деньги и договор подписала после предварительного судебного заседания когда ответчик не явился, их услуги и их работы по оградке мне уже не нужны , что мне делать как быть дальше я думаю надо настаивать на своих правах по расторжению в части договора что выполнена оградка не в срок? тем более я уже расходы понесла. как быть подскажите? кроме того с ответчиком договора нет а есть заказ который отвечает всем условиям договора.
-
 Сообщение от яня
Оратилась в суд, Прошу вызскать сумму пеню3 % моральный вред.
Уточните заявлением исковые требования, МВ и неустойка на дату судебного заседания остаются.
Но я уже в другой фирме оплатила новую оградку отдала деньги и договор подписала после предварительного судебного заседания когда ответчик не явился,
Требуйте от ответчика возмещения убытков в сумме нового оплаченного договора. Но предварительно пересчитайте стоимость работ с другой фирмой и представьте документ суду.
-
У меня есть договор и квитанция на новую оградку в размере 35т. рублей все было оплачено после предварительного судебного заседания когда стало очевидным, что услуга не будет выполнена надлежащим образом, поэтому я поручила выполнение другой организации. можно ссылаться также на статью 715 ГК РФ я правильно поняла? и просит взыскать убытки в размере 35т. рублей?
-
когда стало очевидным, что услуга не будет выполнена надлежащим образом, поэтому я поручила выполнение другой организации
А Вы письменно отказывались от исполнения договора, вручали такую претензию исполнителю под расписку или сразу подали исковое в суд?
и просит взыскать убытки в размере 35т. рублей?
Мой Вам совет, пересчитайте услуги по договору с новым исполнителем. И те деньги, что уже нельзя вернуть (т.е. работы выполнены - изготовлена ограда и пр.) потребуйте компенсировать от ответчика, как убытки.
-
Я направляла общую претензию в которой установила новый срок выполнения до 27 июня и указала ней, что если в срок не выполнят я в праве на основании ст.29 ОЗПП расторгнуть договор на оказание услуг и потребовать полного возмещения понесенных мной убытков.
-
Хорошо, значит я наставиваю на расторжении договора в части невыполненных работ (невыполнены бордюры) и прошу за них сумму взыскать 1500 рублей, моральный вред, пеню, и прошу взыскать убытки за новую ограду заказанную а от остальных требований отказываюсь. А как это все оформить, уточнить исковым заявлением или дополнительным исковым заявлением оформить? спасибо вам за помощь.!
-
 Сообщение от яня
Я направляла общую претензию в которой установила новый срок выполнения до 27 июня и указала ней, что если в срок не выполнят я в праве на основании ст.29 ОЗПП расторгнуть договор на оказание услуг и потребовать полного возмещения понесенных мной убытков.
Отлично, значит всё сделали верно.
 Сообщение от яня
Хорошо, значит я наставиваю на расторжении договора в части невыполненных работ (невыполнены бордюры) и прошу за них сумму взыскать 1500 рублей, моральный вред, пеню, и прошу взыскать убытки за новую ограду заказанную а от остальных требований отказываюсь. А как это все оформить, уточнить исковым заявлением или дополнительным исковым заявлением оформить?
Если возмещения убытков в иске не требовали, то это будет новый иск. Но судья имеет право (по Вашему заявлению) объединить иски в одно производство.
Статья 151 ГПК РФ. Соединение и разъединение нескольких исковых требований
2. Судья выделяет одно или несколько соединенных исковых требований в отдельное производство, если признает, что раздельное рассмотрение требований будет целесообразно.
А лучше всего заключить с ответчиком в суде мировое соглашение. Переговорите с исполнителем, какие расходы он готов Вам компенсировать добровольно?
Ваши права