|
-
отказ возврата электронного термометра в аптеке
Купила в аптеке электронный термометр, но дома при замере температуры у ребенка, обнаружила большую разницу в показаниях ртутного термометра и нового электронного. на следующий день отнеста эл.терм-тр назад. В аптеке его не приняли, сказали нужно делать экспертизу как товара ненадлежащего качества.... неужели они правы?
-
 Сообщение от Coniglietta
В аптеке его не приняли, сказали нужно делать экспертизу как товара ненадлежащего качества.... неужели они правы?
У Вас раньше не было электронного термометра? К нему надо приспособиться: если держать его до первого сигнала, то температуру он покажет 35,8 (36,2) - это нормально. Если продолжать держать термометр 7 минут, как и ртутный, то и температуру он покажет такую же, как и ртутный - 36,6. Проверьте.
Термометр надлежащего качества обмену (возврату)не подлежит, т.к. входит в п.1 "Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации", применяемого к ст. 25 ЗоЗПП.
Если же термометр с недостатком, то предъявите претензию по ст. 18 ЗоЗПП.
Последний раз редактировалось Росинка; 03.11.2011 в 01:12.
-
Если продолжать держать термометр 7 минут
Мой измеряет в течении 30 секунд. При этом абсолютно точно. Они разные бывают
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
 Сообщение от McLeen
Мой измеряет в течении 30 секунд.
Ссылку дайте, пожалуйста. Мне интересно. Не отказалась бы от такого.
-
да-да, напишите плиз какой у вас термометр. ведь я покупала электронный в надежде на быстрое измерение температуры, а 7 минут я и ртутный могу подержать. у меня omron
-
 Сообщение от Росинка
Если же термометр с недостатком, то предъявите претензию по ст. 18 ЗоЗПП.
В инструкции сказано. что градусник замеряет температуру в течении 1 минуты!!!! почему я должна держать его 7 минут? Если изготовитель заявляет время 1 минута, значит он гарантирует ПРАВИЛЬНОЕ определение температуры за 1 минуту. Значит ИЗНАЧАЛЬНО нас производитель обманывает и товар изначально ненадлежащего качества?
-
 Сообщение от Coniglietta
7 минут я и ртутный могу подержать.
Обычно в этом нет нужды. Но если после первого сигнала на моём термометре (Philips) температура больше чем 36,2, то я продолжаю мерить и держать его 5-7 минут.
 Сообщение от Coniglietta
В инструкции сказано. что градусник замеряет температуру в течении 1 минуты!
Всё верно и Вы можете предъявить продавцу требование возврата уплаченной суммы на основании ст. 10 и п.1 ст. 12 ЗоЗПП. И экспертиза здесь не нужна. В ненадлежащей информации о товаре продавец сможет сам убедиться простой проверкой качества.
Вот только у меня были разные термометры, а работали они все одинаково.
Последний раз редактировалось Росинка; 03.11.2011 в 15:10.
-
AND dt-510. 10 секунд. У нас уже несколько лет. В инете цена примерно 200-300 рэ.
-
 Сообщение от McLeen
AND dt-510. 10 секунд.
Спасибо. Куплю, проверю.
-
Сегодня купила в аптеке термометр AND DT-510.
На упаковке написано: "среднее время измерения 60 секунд" http://www.and-rus.ru/products/t253/t4281/tovar_34.html
(но на некоторых сайтах позиционируется "скорость измерения - 10-25 сек" http://www.and-omron.ru/index.php?productID=141)
Проверила: первый сигнал прозвучал через 120 секунд, температура на термометре была 36,2. Температуру 36,6 термометр показал через 6 минут. 
Вывод: купленный термометр ничем не лучше других.
*Я хотела ещё купить AND DT-625 (http://www.and-rus.ru/products/t253/...tovar_121.html), у которого "среднее время измерения 30 секунд", но он был бракованный и мне его не продали.
Информация об этом товаре на сайте:
Точный – прогнозируемый (30 секунд)
Сверхточный – измерение в реальном времени (10 минут)
Пожалуй покупать его тоже незачем. 
 Сообщение от Coniglietta
В инструкции сказано. что градусник замеряет температуру в течении 1 минуты!
Информация о товаре OMRON Eco Temp (Flex Temp) http://www.csmedicarostov.ru/omron/1502556/cs_t_page
Время измерения от 60 секунд
Последний раз редактировалось Росинка; 05.11.2011 в 23:07.
-
Вывод: купленный термометр ничем не лучше других.
Значит, поменяли начинку. Мой измеряет так, как я описал.
*то-то я удивился цене, в свое время я покупл раза в три дороже. Вот Вам пример "потребительского выбора", как в случае с матрицами первого класса.
Ваши права