|
-
Обмен сотового тлф с доплатой в день покупки?
17.11.2006 мной был приобретен сотовый телефон , в тот же день обратился в магазин с просьбой произвести обмен с доплатой на другой (телефон мне не подошел по субьективным причинам). В магазине сослались на технически сложный товар. В связи с чем вопрос подходит ли сотовый телефон под понятие телефонные аппараты ? Как иначе я могу обменять сотовый телефон ?
С такой ситуацией сталкиваюсь впервые , ранее покупал компьютерную технику проблем ни с возвратом ни с обменом не возникало (такая услуга действует почти во всех компьютерных магазинах Спб)! В общем то это к вопросу о технической сложности товара.
-
Moderator
Обмен сотового телефона надлежащего качества по ст.25 закона "О ЗПП" на аналогичный возможен при согласии продавца. Если дело дойдет до суда, то большинство судей посчитает. что он включен в раздел 11 перечня товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар...
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).
Если вопрос об обмене возник из-за непредоставления вам при продаже аппарата полной информации о товаре. то можно попробовать сослаться на ст. 12 закона "О ЗПП".
-
Moderator
или на 10 (пункт 1) по обязанности предоставить полную и достоверную информацию о товаре для обеспечения возможности осуществлени потребителем правильного выбора товара
-
Ваши права