+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

можно ли поменять led телевизор 40" на 37"

Здравствуйте, 5.11.2011 купил в магазине LED телевизор samsung с диагональю 40".привез домой, и понял, что очень большой.Могу ли я поменять в этом же магазине свой телевизор на такую же марку и модель, только с диагональю 37"(он при этом дешевле на 1000 рублей).заранее спасибо.

Цитата Сообщение от yarllo Посмотреть сообщение
    Могу ли я поменять в этом же магазине свой телевизор на такую же марку и модель, только с диагональю 37"
    По Закону (ст. 25 ЗоЗПП) обмен телевизора невозможет, т.к. данный товар входит в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, применяемый к ст. 25 ЗоЗПП.
    Но никто не запрещает Вам переговорить с продавцом.

продавец утверждает что не вправе это сделать, якобы все работает и претензий к работе товара у меня нет, я ему начал объяснять про две недели...в итоге он сослался на директора магазина.

продавец утверждает что не вправе это сделать
    Продавец прав. Телевизор входит в п.11 (бытовая радиоэлектронная аппаратура) Перечня №55 http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_21.shtml
    ГОСТ 21879-88 "Телевидение вещательное. Термины и определения"

п 105. Телевизор - "Устройство для приема радиосигнала вещательного телевидения и воспроизводимости изображения и звукового сопровождения телевизионной программы"

спасибо!!!

А вы бы предложили поменять телек и в добавок купить что-нибудь еще, что бы сумма была больше. Так сказать заинтересовать его материально. Многие продавцы на это охотно соглашаются.

В итоге, вышел на директора магазина, поговорил с ним и он сказал, что я по закону не имею права поменять, но чисто по человечески пошел мне на встречу.приехал в течении часа и поменял...спасибо ему за это........!еще разницу в цене отдал 2тыс мне)

но чисто по человечески пошел мне на встречу.приехал в течении часа и поменял...спасибо ему за это........!еще разницу в цене отдал 2тыс мне)
    Спасибо продавцу!

Вот уж действительно весьма похвально! Поздравляю!

Мне вообще кажется, что разница между 37" и 40" мизерная. Надо было на 32" менять. И как так получается, что разница в стоимости 1000 рублей, а директор вернул 2000?

Ваши права