В недалеком будущем придется заняться следующим.
В квартире, где я проживаю, очень серьезные проблемы с горячей водой. По стояку пользуются ГВС только две квартиры (первый этаж - магазин, у них ГВС нет, а 4-5 этажи - индивидуальное отопление и ГВС. Закольцовка ГВС при этом по логике должна быть у меня, на третьем, но трубы идут дальше вверх). Остаюсь я (3 этаж) и соседи на втором. Чтобы утром получить горячую воду нужно сливать минут 30 (если соседи снизу не сольют). В общем, циркуляции нет. В чем причина - не знаю. Может соседи сверху что-то переделали, может в подвале грязь под вентиль подбила, может еще что.. В управляющую организацию писал. Ни ответа, ни результата. А скоро поставят нам общедомовой прибор учета (водомер) и обяжут устанавливать индивидуальные. И мне сливать воду встанет в копеечку. Что делать? Вызывать комиссию из УО и вешать на них слитые кубы? А как это организовать практически? И как часто нужно в присутствии УО мониторить ситуацию для перерасчета? Они-то в этом совсем не заинтересованы. Я вобще не понимаю как в моем случае сделать перерасчет. Ну, засечём время: услуги нет полчаса. Потом горячая вода пошла. Но через час она снова остынет. Опять что ли вызывать УО и составлять акт? Чушь какая-то. Не могу определиться с алгоритмом действий в этой ситуации. Как бы УО заинтересовать материально, чтобы все эти слитые кубы оплачивали они? Или, что еще лучше - искали и устраняли причину отсутствия ГВС.