+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Question Биглион - возврат денег за услугу интернет сайта

Есть такой сайт Биглион, который предлагает товары и услуги через покупку купонов на их сайте

http://www.biglion.ru/moscow/

К счастью, или, к сожалению, пока что не понимаю, я решила воспользоваться их предложением, обучением в учебном заведении с 70% скидкой, и приобрела пару купонов на общую сумму 17.700рублей 20.09.2011года, оплатив данную сумму через терминал(чеки на руках). Активизировать купоны необходимо было до 15.11.2011года.
    По истечении времени, я поняла, что не смогу воспользоваться данным предложением в этом учебном году, не получится учиться и 28.10.2011года позвонила по указанному на сайте Биглион телефону, оператор посоветовал мне написать письмо в группу поддержки на их электронный адрес, что я и сделала. Мне пришел ответ в этот же день, что менеджер рассмотрит мою заявку в течении 5-10 дней. Сегодня (07.11.2011) позвонила и поинтересовалась, когда же будет ответ от менеджера и мне переведут обратно деньги. Купоны в моем личном кабинете уже заблокированы, и их не возможно уже использовать. На что оператор ответила, что мои купоны уже использованы 01.11.2011 и она ни чем не может мне помочь, в любом случае - НУЖНО ЖДАТЬ ОТВЕТА МЕНЕДЖЕРА. Самое интересное что я не использовала ни какие купоны, я их даже не распечатывала, на фига мне это, если я реально не смогу учиться!! бред....

Вопрос: Как же мне все таки грамотно и по закону вернуть деньги? С чего начать? Спасибо.
    Последний раз редактировалось Наталья Сергеевна З.; 08.11.2011 в 09:10.

Цитата Сообщение от Наталья Сергеевна З. Посмотреть сообщение
    Самое интересное что я не использовала ни какие купоны, я их даже не распечатывала, на фига мне это, если я реально не смогу учиться!! бред....
    Вот именно. Кто-то придумал какой-то бред с купонами, а Вы решили
    я решила воспользоваться их предложением
    А теперь спрашиваете
    Как же мне все таки грамотно и по закону вернуть деньги? С чего начать?
    Вручайте претензию, что услугами Вы не пользовались и уплаченные суммы подлежат возврату как неосновательное обогащение согласно ст. 1102 ГК РФ.
    Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.
    Деньги это имущество (ст.130 ГК РФ).
    Статья 130. Недвижимые и движимые вещи

2. Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе.

Спасибо большое за ответ, Росинка! Очень рада Вашему ответу. Уточните, пожалуйста, как и кому, куда нужно вручить претензию? есть ли ограничения по срокам? Спасибо.

Цитата Сообщение от Наталья Сергеевна З. Посмотреть сообщение
    как и кому, куда нужно вручить претензию?
    Тому, кому деньги платили.
    есть ли ограничения по срокам?
    Нет (не считая общей исковой давности). Возврат денег потребуйте в течение 7 дней. А далее напомните про ст. 395 ГК РФ и компенсацию морального вреда, которую Вы можете потребовать в судебном порядке, если Ваше требование не будет удовлетворено.

Ваши права