+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Доступ к общедомовым инженерным коммуникациям

Эту позицию управляющей организации я слышал и ранее, только покуда меня не касалось, не задумывался о путях решения. Сегодня обратился в управляющую организацию с заявкой на прочистку вытяжки в ванной и туалете. Она совсем не работает. Мне там и заявили, что для выполнения моей заявки им придется разломать весь потолок, устраивает? Мне такой ход не понравился. Я заявил, что в таком случае весь причиненный ущерб должна возместить управляющая организация. Их позиция сводится к тому, что при заселении в ванной был обычный потолок с побелкой и стенами, окрашенными масляной краской. А сейчас, понятно, что ванная выглядит несколько иначе. То же и в кухне, туалете. Канализационные трубы я убрал в ниши. Посчитал, что канализационная труба рядом с обеденным столом выглядит не очень аппетитно. Так вопрос в следующем. Я должен жить в квартире с доисторическим ремонтом или все-таки могу что-то делать? Разумеется не нарушая статьи ЖК о перепланировке или переустройстве.
    Разве возмещение ущерба собственникам помещений, который наносит управляющая организация при выполнении своих обязанностей по надлежащему ремонту и содержанию общедомового имущества, не является предпринимательским риском самой управляющей организации? В договоре управления я что-то не вижу никаких оговорок, что ущерб, который возникает при выполнении управляющей организации своих обязанностей по ремонту общедомового имущества, должны возмещать сами собственники. Или я что-то не понимаю?

Senior Member
    собственник не должен создавать препятствия к любым инженерным коммуникациям в его квартире обслуживающим организациям. как-то так говорится в законе или положении.

Banned
    Цитата Сообщение от Михаил2811 Посмотреть сообщение
    Или я что-то не понимаю?
    Сходите в суд.
    Если Вы там сумеете доказать, что крепкая стенка, преграждающая доступ к ОИ МКД - благо, я сниму шляпу...

Цитата Сообщение от сви Посмотреть сообщение
    собственник не должен создавать препятствия к любым инженерным коммуникациям в его квартире обслуживающим организациям. как-то так говорится в законе или положении.
    Косметический ремонт - препятствие? Или по причине "препятствия" нет желания проводить жилое помещение в прежний вид? Напомню, что я рассматриваю ситуацию без нарушения закона с моей стороны. Без незаконных перепланировок и переустройств. Просто ремонт. Никаких препятствий, пусть работают и ломают что им нужно. А затем возмещают причиненный моему имуществу ущерб.
    Конечно, под перепланировку-переустройство можно подвести многое, это и удручает..

Ваши права