+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Ноутбук с трещиной на корпусе, недоглядела.

Сегодня приобрела ноутбук, привезла домой днем, положила, вечером открываю установить ОС, снимаю пленку с крышки и обнаруживаю, что угол погнут и в месте погнутости - трещина, сбоку вылетел кусочек пластмассы, при этом под пленкой этого видно не было (край был отогнут и как раз закрывал). после обнаружения данного факта вспомнила, что продавец во время запаковывания товара плашмя уронил коробку с ноутбуком на столе. угол коробки погнут.
    домой ноут везла в машине, никаких механических повреждений просто не мгло быть.
    Что делать? Есть ли возможность обмена такого товара?
    ( в гарантийном талоне стоит подпись о соответствии((( однако сам бук до передачи мне коробки в руки я даже не видела со всех сторон(((

Цитата Сообщение от Korozzia Посмотреть сообщение
    продавец во время запаковывания товара плашмя уронил коробку с ноутбуком на столе. угол коробки погнут.
    А скажут что Вы ударили. Доказать обратное нереально.
    однако сам бук до передачи мне коробки в руки я даже не видела со всех сторон(((
    Почему? Кто Вам мешал внимательно рассмотреть товар?

да в том и дело, что осмотрела внешне весь, но тот угол был дальше от меня и при подъеме бука на осмотр он таки не попал мне в поле зрения(((( по тупости своей((( кто ж знал, что там...

а если в магазине ведется видео съемка, можно как-то использовать это? факт падения наверняка на камере остался

Цитата Сообщение от Korozzia Посмотреть сообщение
    а если в магазине ведется видео съемка, можно как-то использовать это? факт падения наверняка на камере остался
    Попробуйте. В любом случае, лучше что-то сделать и остаться с таким ноутом, чем ничего не делать и всё равно с ним остаться. Переговорите с продавцом о замене корпуса. Может что-то получится.

спасибо, буду пробовать.

На ошибках учатся)

Изложите ситуацию в претензии. Потребуйте вернуть за товар деньги. Вы можете выступить на суде в качестве свидетеля либо допросить работника, который вам продал товар. Попросите предоставить объяснения или запишите разговор с ним на диктофон.

Лучшим вариантом было бы присутствие свидетеля в момент когда продавец уронил технику

Цитата Сообщение от ЕвгенийPerm Посмотреть сообщение
    Лучшим вариантом было бы присутствие свидетеля в момент когда продавец уронил технику
    Поговорку знаете - "Знать бы, где упасть, - соломки бы подстелил"?

Senior Member
    лучшим вариантом было не принимать такую технику. Кто-то мешал проверить после того, как уронили?
    Вот только вызывает сомнения описание:
    продавец во время запаковывания товара плашмя уронил коробку с ноутбуком на столе.
    от такого удара углы у коробок не сминаются - тем более так, чтобы у товара внутри что-то отлетело.
    Вариант, что сами уронили по дороге - тоже вероятен.
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

Ваши права