+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Post Обмен фотоаппарата

Здравствуйте!
    У меня такая ситуация. Мною был куплен фотоаппарат. На следующий день я обнаружил что у него, как я считаю, есть недостаток - небольшой люфт, выдвигающегося объектива (в положении когда он задвинут). Я обратился к продавцу, с просьбой обменять фотоаппарат на другую модель. В обмене было отказано, ссылаясь на постановление №55, и техника была отправлена продавцом на проверку качества. Проверка качества, конечно же показала, что заявленный мной дефект не является недостатком и соответственно мое требование о замене товара является не правомерным. Далее вопрос встал о независимой экспертизе товара.
    Собственно, вопрос в другом, сегодня (17.11.11) до меня дошла информация что в силу вступили поправки, согласно которым потребитель имеет право на расторжение договора покупки, в случае обнаружения любых недостатков в товаре. Так ли это? Если так, подскажите пожалуйста, номер законодательного документа регламентирующего данный факт.
    ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН, С УВАЖЕНИЕМ, ЕВГЕНИЙ.

Только что принято постановление Правительства, утвердившее Перечень ТСТ, которые спустя 15 дней после продажи, можно будет заменить или вернуть лишь при наличии существенных недостатков. Как оно действует, прочитайте в ст. 18 закона о ЗПП. Прочитайте в преамбуле закона определение недостатка.
    Свободный художник

Ваши права