+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Дубленка

Дубленка

здравствуйте! купила вчера дубленку на рынке, померила дома, оказалась немного тесновата. Естественно, чека на товар нет и покупала я его одна, без свидетелей. Обязаны ли мне вернуть деньги??? У нее был еще один размер, но он на мне прям висел. Другие товары мне у нее не понравились. Что мне делать?

Senior Member
    покупать там, где дают товарные чеки.
    На всякий случай обратитесь к продавцу - может, и вернет.
    А так: я вчера кошелек обронила в переходе. Обязан ли нашедший мне его вернуть?
    Последний раз редактировалось McLeen; 21.11.2011 в 15:20.
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

мда((( значит, все зависит только теперь от совестливости продавца?но ведь отсутствие у потребителя кассового или тoвaрнoгo чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки тoвapa, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований?

Senior Member
    кошелек по закону тоже надо владельцу вернуть

эти ситуации совершенно не сравнимы.

Senior Member
    почему бы это? И там и там Вы выкидываете деньги на ветер.... В Вашем у Вас на руках хотя бы товар, который Вы можете продать - так что пострадаете Вы меньше.

Moderator Аватар для AlexPilot
    Автор, обращайтесь к продавцу с требованием обменять товар на основании ст.25 ЗоЗПП, если конечно выполняются требования к этому товару (не носили, ярлыки-бирки не срывали, товарный вид сохранен). Впредь требуйте выписать товарный чек при покупке на рынке.

AlexPilot, спасибо! Завтра так и попробую сделать. Вещь не была ношена, ярлыки не сорваны. Только там обменивать не на что. Других размеров не было. Если продавец откажется обменять или вернуть деньги, нужно ли составлять какой-либо документ отказа? В случае отказа можно ли обратиться к администрации рынка?

Moderator Аватар для AlexPilot
    Только там обменивать не на что.
    Тогда см. п.2 ст.25 ЗоЗПП:
    В случае, если аналогичный тoвap отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать вoзвpaтa уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о вoзвpaтe уплаченной за указанный тoвap денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного тoвapa.
    Вот тогда при отказе продавца может пригодиться помощь администрации рынка, Роспотребнадзора.

AlexPilot, еще раз большое спасибо!

Senior Member
    весь вопрос - что автору делать при словах "первый раз вижу и Вас, и дубленку"

Надеюсь, такой ситуации не возникнет. Рынок небольшой, они годами там работают. Свидетелем того, что я купила дубленку именно у нее была продавщица напротив. Но они, конечно, могут сговориться. Что ж..в следующий раз буду умнее..

Senior Member
    Тогда вся тема - ни о чем... Законом тут особо не пахнет, все на словах и на доверии.

Все закончилось хорошо!) Продавщица меня узнала, попробовали другие размеры, они не подошли. Померила другие модели - не понравились. Но возвращать деньги отказалась. Я пошла в администрацию рынка, меня направили к управляющему именно этого павильона. Вместе с ним я добилась возврата. В течении трех дней мне вернули деньги! Спасибо AlexPilot за советы!

Ваши права