-
Некачественная печать фотографий
Подскажите как быть в такой ситуции. Заказала печать фотографий (200 шт.) в Альтелекоме (г. Протвино МО), на диске принесла им фото, они скопировали себе. На стойке у них только табличка с размерами фото и ценой, да матовая или глянцевая.
Заполняла заявку продавец, сама поставила галочки "печать без полей". Я ей только сказала, что мне нужно 10х15 и глянцевые фото. Про то, что есть печать с полями без полей, меня не уведомили и не сказали, что фото могут быть обрезаны.
При получении я посмотрела верхние фото-мои, оплатила. Домой пришла стала смотреть-оказались практически все фото из 200 обрезаны (где у человека головы нет, где ещё чего). Стала звонить им на горячую линию, они говорят - раз вы уже оплатили заказ и при получении не отказались сразу от приёма некачественных фото, значит всё-ваши проблемы. Деньги мы не вернём, у нас это автомат печатает и у вас неправильный размер фото был указан. Но Продавец меня не увиедомил ни о размере фото, ни про печать без полей.
Действительно нельзя уже предъявить претензии по качеству?
Последний раз редактировалось Juliana77; 23.11.2011 в 10:23.
-
Moderator
Прочитайте Правила бытового обслуживания населения и ст. 29 закона о ЗПП и предъявляйте письменную претензию
-
*вот только подумайте - как доказать то, что это именно те фотографии...
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
Написала претензию, сослалась на ст. 29.
Альттетлеком мне ответил:
В законе РФ "О защите прав потребителя" ст.29 п.3 есть первый
абзац который гласит "3. Требования, связанные с недостатками
выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при
принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения
работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки
при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков,
установленных настоящим пунктом". На наш взгляд у фотографии не может
быть скрытых недостатков, которые невозможно выявить до оплаты, при
принятии работ.
-
 Сообщение от Juliana77
Написала претензию, сослалась на ст. 29.
Чего хотели от исполнителя, какое предъявили требование?
Пишите ответ на письмо исполнителя: в связи с большим объёмом заказа (200 шт.) проверить при приёмке качество выполненной работы невозможно, так как проверка займёт не менее часа. Согласно п.3 ст. 29 ЗоЗПП требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги).
На этом основании ответ исполнителя является неправомерным, а требование такое-то от такого-то числа подлежит удовлетворению в такой –то срок. За просрочку удовлетворения требования исполнитель уплачивает 3% от общей цены заказа согласно п.5 ст. 28 ЗоЗПП.
-
Moderator
 Сообщение от McLeen
*вот только подумайте - как доказать то, что это именно те фотографии...
По номеру машины на обороте фотографии, как вариант. Там много что интересного печатается...
-
ответ очень грамотный, помню, что видел решения, где потребитель из-за такого проиграл.
проверить при приёмке качество выполненной работы невозможно, так как проверка займёт не менее часа.
где у человека головы нет
Менее трех минут, учитывая огромный срок в секунду на фото (попробуйте посмотреть пачку фотографий, засекая время - поймете, что я прав).
Если очень внимательно смотреть - 15-20 минут.
-
Проверка (просмотр) фотографий вообще возможна только при наличии для этого условий: стола, освещения, достаточного территориального пространства (чтобы никто не мешал и чтобы не мешать другим).
Пусть потребитель пока потребует удовлетворения требования, а до суда ещё далеко.
-
Проверка (просмотр) фотографий вообще возможна только при наличии для этого условий: стола, освещения, достаточного территориального пространства (чтобы никто не мешал и чтобы не мешать другим).
Да, да, а чтобы принять из ремонта телевизор - надо диван, попкорн и пару часов тишины...
Не смешите людей, все знают, как легко на фото увидеть:
-
Moderator
McLeen, то, что потребители бывают излишне доверчивы, не отменяет того, что некачественная работа должна быть переделана. В суде в данной ситуации доводы фотоателье и Ваши в 99% случаев приняты во внимание не будут.
-
Я согласен с:
у фотографии не может быть скрытых недостатков, которые невозможно выявить до оплаты, при принятии работ.
Поэтому и считаю требование не совсем правомерным. Может, потребителю такие и требовались на момент приемки?
-
Moderator
 Сообщение от McLeen
Может, потребителю такие и требовались на момент приемки? 
Вы еще предположите, что он из секты вуду и безголовыми фото хотел нанести вред некоторым знакомым
-
А кто ее знает.Иногда печатают все фото с флешки, камеры, "из этой папки", не разбирая на "годные-негодные". Иногда печатают для коллажей, поделок. Иногда совсем плохого качества, но интересные по содержанию.
*Иногда бывали просто убийственные ситуации - мужчина принес на печать фото на флешке, снятое камерой сотового, маленькое и ужасного качества. Но это были единственные за полгода фотографии погибшего неделю назад семилетнего сына.
Напечатали вариантов двадцать. Бесплатно.
-
Изготовитель по Закону несёт ответственность за свои недостатки и он должен их безмозмездно устранить.
Потребитель всегда виноват только в том, что предъявляет претензии продавцу (исполнителю) по некачественному товару (услуге).
Последний раз редактировалось AlexPilot; 27.11.2011 в 12:38.
Причина: удален флейм
Ваши права