|
-
как вернуть деньги за неиспользованные услуги
купил подарочную карту на семейный портрет,после фотосессии снимки оказались отвратительные,потребовали доплаты за ретушь.
В ввиду того, что денег лишних нет,я отказался от их услуг(фотосессия бесплатная)но деньги возвращать отказались,сказали извените деньги с карты не обналичиваются,приходите еще раз.
Можно ли вернуть деньги за подарочную карту.
-
 Сообщение от олег п
купил подарочную карту на семейный портрет
Каким документом оформлена покупка? В любом случае имеете право потребовать возврата денег на основании того, что услугу не получили и лицо, которое без оснований установленных сделкой приобрело или сберегло имущество за счет другого лица, обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение) согласно ст. 1102 ГК РФ.
-
есть договор,чек и письмо с отказом о возврате денег.
СПАСИБО
-
Moderator
Автор, карту продал исполнитель услуг или третье лицо?
-
 Сообщение от AlexPilot
карту продал исполнитель услуг или третье лицо?
Это значение не имеет. Карта была продана на оказание определённых услуг, которые получены не были. Уплаченная сумма подлежит возврату.
-
Moderator
Я же автора спрашивал.
Карта была продана на оказание определённых услуг, которые получены не были.
Они были получены, но качество было ненадлежащим:
после фотосессии снимки оказались отвратительные
Уплаченная сумма подлежит возврату.
А дальше интересно:
п.1 ст.29 ЗоЗПП, требование устранить недостатки в разумный срок. Если они не устранены - отказ от договора и возврат денег. Вопрос: кто должен их вернуть и сколько?
Автор пишет: Я спросил:
карту продал исполнитель услуг или третье лицо?
чтобы определить кто какие обязательства на себя принимал, кто будет отвечать на ненадлежащее качество услуг. Без понимания этого ответить на вопрос автора невозможно.
-
-
Moderator
Ну, раз исполнитель - то фотосессия отнюдь не бесплатная.
Письменное требование исполнителю услуги устранить недостатки услуги в разумный срок, который вы установите в тексте претензии на основании п.1 ст.29 ЗоЗПП.
Если недостатки не устранены - ваш отказ от договора и возврат уплаченных денег в 10-дневный срок.
Последний раз редактировалось AlexPilot; 28.11.2011 в 15:21.
-
карта покупалась непосредсвенно в денном салоне
-
Moderator
Я понял, составляйте претензию.
Ваши права