|
-
купила шубу, хочу поменять
Купила шубу за 30 т.р. длинна выше колена, прямого покроя , при ходьбе подол раскрывается до пуговицы, меня это не устраивает, одевала 3 раза, со дня покупки прошло 5 дней. Имею ли я право обменять шубу на аналогичную только длиннее?
-
Moderator
Нет, потому что вы уже использовали товар.
Пришейте потайные крючки и проблема будет решена.
-
-
Moderator
Обмен нeпpoдoвoльствeннoгo тoвap нaдлeжaщeгo кaчecтвa проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Товар был в употреблении:
-
но однако ни где не прописано про вещи бывшие в употреблении! как быть тогда?
-
Moderator
 Сообщение от Liana2008
но однако ни где не прописано про вещи бывшие в употреблении! как быть тогда?
Переведите!
-
-
ни где не прописано про вещи бывшие в употреблении!
прописано:
если указанный товар не был в употреблении
в законе четкая формулировка.
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
это понятно!!!! значит выкинул 30 тысяч и отвали, как я могу понять при покупке как она себя поведет в эксплуатации? я одела 3 раза и поняла что меня это не устраивает, мне холодно! а в магазине тепло!
перевожу- получается на вещи бывшие в употреблении закона НЕТ! но 14 дней не прошло!!!
-
Moderator
выкинул 30 тысяч и отвали, как я могу понять при покупке как она себя поведет в эксплуатации?
Вы в магазине или на рынке вещь не примеряли?
Что шуба распахивается до пуговицы при ходьбе, можно было установить при примерке, еще до оплаты товара. К тому же, если бы вы не носили вещь, не срезали бирки-ярлыки - могли бы в течение 14 дней обменять ее на другую как не подошедшую по размеру или фасону. Начав использовать товар, вы согласились с тем, что он вам подходит, одновременно утеряв право на обмен товара надлежащего качества. И 14 дней тут уже ни при чем.
Разве может быть зимой тепло в шубе длиной выше колена, если она к тому же распахивается снизу?
Пришивайте потайные крючки, она перестанет распахиваться. Стоят копейки в любом магазине для рукодельниц.
Последний раз редактировалось AlexPilot; 26.11.2011 в 14:48.
-
бирки, ярлыки так называемые с самой шубы я не срезала, которые вшиты в швы самой шубы
-
Moderator
это маркировочная лента с информацией о товаре и правилах ухода.
Бирки-ярлыки обычно картонные или пластиковые. К тому же вещь уже использовалась.
-
на вещи бывшие в употреблении закона НЕТ!
Есть. На товары с недостатком. Ваш - без.
А магазин - не прокат.
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
Ваши права