-
неустойка и возврат денег по договору купли пластиковых окон. ПОМОГИТЕ!
Добрый день, в тему пластиковых окон, примерно такая же ситуация:
я 20 10 2011 пришел в фирму по продаже и установке окон и заключил с ними договор на покупку и установку окон, оплатив сразу 100% стоимости договора. в этой фирме делают так, делают два договора под одним и тем же номером и от одной даты, один договор, предметом которого является покупка окон, но в тоже время они прописывают в этом же договоре стоимость окон (в том числе и монтаж) - именно так в скобочках, а в другом договоре они пишут предмет договора - монтаж работ и он составляет 1500 р., квитанцию об оплате дали только на договор в котором прописана вся сумма оплаты (в т.ч. и монтаж), на второй договор никаких квитанций не давали. так вот, я оплатил и ждал свои окна, но, как написано в договоре монтажа, что фирма обязуется установить окна 15 .11 2011 г, мне никто не позвонил до этого срока и ничего не сказали, что задержутся с установкой, так и первый договр, где вся сумма стоит, который якобы на покупку окон заключен, там дата исполнения стоит 16.11. 2011 г., позже чем монтаж даже))) - и фирма не улажилась ни в один срок, я сам к ним пришел, и спросил ,когда мне поставят окна, на что получил ответ - не знаем еще - Ждите!,- это было первой каплей!, далее, прошли сроки по всем договорам, и я решил что неустойка по ст.28 п. 5 ФЗ о ЗПП, которая равна 3% будет исчисляться от общей суммы, где стоимость окон и (в т.ч. монтаж), так ведь нет - фирма мне сказала, что 3% вам будут капать от договора монтажа, который на 1500 р., я говорю, ребята, когда окна будут -не знаем, потом была встреча с начальником фирмы и он сказал, окна сегодня завтра привезут и будем ставить - проблемы какие? - я говорю - что потерял доверие к компании, что я не уверен,что окна поставят хорошо, так как компания не серьезная и сроки все просрочила и даже не оповестила меня, и что на основании неисполнения обязательств передо мной фирмой, я прошу расторгнуть договор и выплатить мне деньги котрые я им заплатил+ неустойку в размере 3% от всей суммы договора, а не от 1500 за монтаж. написал претензию и в этот же день написал письменный отказ, что не хочу устанавливать окна, в связи с моей притензией. идет уже 6 день притензии, никто не звонит. вроде я слышал ,что на рассмотрение притензии дается 10 дней. ПОЖАЛУЙСТА подскажите,какие мои дела?, что мне сделать?, потому что я чувствую,что деньги никто не хочет вообще отдавать, да и скоро сильные морозы будут, и я вообще окна не поставлю уже...
-
написал претензию и в этот же день написал письменный отказ
Претензию вручили исполнителю под расписку? Выложите текст своей претензии. И выложите для обзора договора. Не переживайте, если фирма не исчезла то деньги Вам вернёт либо добровольно, либо в судебном порядке.
-
сейчас позвонили мне с компании, попросили выделить время для встречи, т.е. заехать к ним, сегодня как раз десятый день от даты подачи претензии идет, надеюсь на мирный исход дел... буду держать всех в курсе завтра сообщу результат.
-
вчера вечером приехал в компанию, меня пригласили побеседовать, управляющий филиалом и учредитель, предложили мне скидку в 30 % и мы все забываем, я сказал, что расторгаем договор, + 1500 неустойки за 3 дня, и мы расходимся миром, они сказали, что подготовят акт расторжения договора, и попросили принести им мой экземпляр договора - скажите зачем им это? - я сказал ,принесу, но естественно я им принесу копию, оригинал оставлю себе, на память+ акт о расторжении подкреплю.
-
 Сообщение от Shirman24
оригинал оставлю себе
Зачем? Получайте деньги и отдавайте свой экземпляр договора исполнителю. Он Вам больше не нужен, а исполнитель хочет быть уверенным, что претензий Вы больше предъявлять не будете.
-
а исполнитель, забрав у меня договор, не сможет провести какие-либо махинации???
-
Moderator
Исполнитель, он же должник, вправе потребовать от вас, кредитора, выдать расписку об исполнении обязательства или вернуть долговой документ, акт будет являться распиской и докажет факт исполнения обязательства в той части, которая в нем указана.
Следовательно, договор можете оставить себе на память. Пригодится, например, для сравнения с условиями договоров других исполнителей той же услуги.
Последний раз редактировалось AlexPilot; 29.11.2011 в 11:34.
-
в том то и дело, что им нужен мой экземпляр, для того,чтоб я не пошел в роспотребнадзор с ним, потому как там куча недочетов, которые ущемляют права потребителя
-
 Сообщение от Shirman24
в том то и дело, что им нужен мой экземпляр
Отдайте, ведь Вам нужен не договор, а деньги. Или хотите требовать возврата денег в судебном порядке? Мирное урегулирование вопроса Вас не устраивает?
-
нет, меня все устраивает, если они заберут у меня второй экз. договора, как думаете, они не проведут, потом каких-либо афер??, захотят ,к примеру судится со мной потом, чтоб отсудить деньги, а у меня не будет оригинала их договора, и доказательств соответственно тоже)
-
Moderator
У вас на руках останется экземпляр акта об урегулировании претензий.
-
Так напишите на обоих экземплярах вместе с ними, что "договор расторгнут, стороны претензий не имеют".
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
все ,ситуация решилась, спасибо всем за помощь!, подведу итог: компания ООО "Комплект-Окно", не хотела со мной разговаривать даже, а просто пытались всяческими способами мне втюхать окна свои и говорили о том, что никакой неустойки они платить не собираются- только что в размере 45 руб/день. , я поставил условия - вернуть всю сумму договора+ 1500 неустойки - не захотели, написал Претензию, и проработал все договоры,коие они мне выдали, нашул кучу недочетов - посмотрел, что им невыгодно со мной спорить, потому как штрафных санкций на них можно было навешать в три раза больше стоимости окон. так вот после рассмотрения претензии, компания ,извинилась и предложила скидку в 35%, я отказался настаивая на своих условиях - возврат денег+неустойка - в итоге - все выплатили и я теперь пойду в другую компанию заказывать окна, просто уже морозы - вот в чем подвох, но думаю погода мне поможет и морозы станут немного слабее))) спасибо всем!
-
 Сообщение от Shirman24
в итоге - все выплатили и я теперь пойду в другую компанию заказывать окна, просто уже морозы
Поздравляем! Удачи Вам!
-
Ваши права