+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Junior Member

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как осуществляется гарантия на мебель?

У меня такая ситуация, 20.10.2010 была куплена мебель срок гарантии 18 месяцев, а в 05.08.2011 было обращение в магазин на предмет ремонта, магазин говорит что брак производственного характера и готовы мне обменять мебель на новую. Подскажите с какого дня у меня будет гарантия со дня обмена или со дня приобретения предыдущей мебели?

На новый товар срок гарантии устанавливается заново.
    Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
    2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.
    При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.

Junior Member
    А каким законом это подтверждается? Это же не покупка нового товара, а замена гарантийного.

Moderator Аватар для AlexPilot
    Но продолжительность гарантийного срока будет такой, какой ее установил изготовитель (или продавец, если не установил изготовитель, на день замены).
    каким законом это подтверждается?
    Ст.21 ЗоЗПП

Цитата Сообщение от J_M Посмотреть сообщение
    А каким законом это подтверждается? Это же не покупка нового товара, а замена гарантийного.
    Ст. 21 Закона "О защите прав потребителей" № 2300-1 от 07.02.92г. Читайте http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_592

Junior Member
    Спасибо за информацию, очень помогли.

Ваши права