+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

экспертиза обуви

Добрый день!
    Подскажите,пожалуйста,имеет ли смысл проводить экспертизу сапог в следующем случае:
    Купила зимние сапоги 29 октября 2010 г.После носки в течение месяца прошлой зимы меховые стельки проносились до нуля,то есть стали лысыми.Я заменила стельки на новые и продолжила носить сапоги.А вчера случился казус.Когда снимала сапоги,я потянула рукой за голенище,и оторвался кусок кожи.Сапоги без молнии и снимаютя с ноги только стягиванием.
    Если их отдать на экспертизу,будет ли экспертиза в мою пользу?

Ваша ситуация подпадает под п. 5 ст. 19 закона о ЗПП. То есть в течение двух лет Вы вправе предъявить претензию по ст. 18 закона, но должны доказать, что причиной недостатка не является нарушение правил эксплуатации. В Вашем случае причиной может быть как чрезмерное усилие при натягивании, так и некачественный материал. Вы можете провести экспертизу сначала без подготовки письменного заключения (это дешевле). В том случае, если она будет в Вашу пользу, оплатить ее полностью. В любом случае следует известить продавца о недостатке заранее.
    Свободный художник

Большое спасибо ,я последовала Вашему совету,сделала экспертизу .Отнесла сапоги с актом экспертизы в магазин.Мне никак не хотели оплачивать экспертизу,но после упоминания ст.19.п.5 я все-таки получила деньги и за сапоги и за экспертизу.

Поздравляем!
    Свободный художник

Ваши права