|
-
Через 16 дней поломался фотоаппарат. Что делать?
Добрый день!
Прошу проконсультировать меня по следующему вопросу.
18.11.2011 г. я приобрел в магазине фотоаппарат Nikon D5100, с целью подарить его супруге на день рождения.
После момента покупки прошло более 15 дней, и была обнаружена неисправность фотоаппарата. До этого были сделаны несколько тестовых кадров, и аппарат был спрятан от жены и не использовался. А в момент вручения подарка фотоаппарат оказался полностью нефункционален - ошибка открытия затвора. Хранился в упаковке, идеален внешне, никаких повреждений и некорректного использования быть не могло.
Вправе ли я требовать от продавца замены фотоаппарата на такой же, несмотря на то что фотоаппарат является технически сложным товаром и прошло более 15 дней?
В сервисном центре мне в этом отказали, предложив направить аппарат в гарантийный ремонт.
Как я понимаю из прочтения Закона, данная неисправность не может быть квалифицирована как существенная.
Я прав?
Как поступить в данной ситуации?
Только гарантийный ремонт?
-
 Сообщение от scutum
прошло более 15 дней
Теперь Вы можете предъявить продавцу только требование "незамедлительного безвозмездного устранения недостатка". Согласуйте письменно с продавцом как можно меньший срок ремонта (по Закону максимальный срок для устранения недостатка 45 дней - п.1 ст. 20 ЗоЗПП).
-
спасибо!
вправе ли я требовать на период ремонта аналогичный по свойствам аппарат?
правильно ли я понимаю, что да, вправе, согласно п.2 ст. 20 зозпп, т.к. фотоаппараты не входят в перечень, утвержденный постановлением правительства рф от 19 января 1998 г. N 55?
Последний раз редактировалось scutum; 06.12.2011 в 17:38.
Причина: уточнение
-
Да, вправе требовать подмены, т.к. фотоаппарат не входит в "Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара" http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_20.shtml
-
Большое спасибо за оперативную, профессиональную консультацию
Ваши права