|
-
Отфутболили на основании 924-ого постановления
Обратился к продавцу с неисправным, гарантийным Bly-Rai плеером. Хотел потребовать обмена на другую модель. Менежер с ходу в лоб заявляет что с 23 ноября они технику в магазин вообще не принимают, и нужно мне отправляться в сервис центр за ремонтом. И связано это всё с 924 постановлением о технически сложных товарах. И вот если в сервис центре мне не помогут в течении 45 суток и дадут о том бумагу, вот тогда я может быть приду в магазин. На моё предложение о передаче товара в сервис центр через магазин, мне была рассказана следующая сказка: т.к. этот продавец является пермским филиалом Ижевской фирмы, и соответственно их сервис находится в г. Ижевске, то те самые 45 суток будут отсчитываться с момента поступления товара в ижевский центр, а время от сдачи мной бедного аппарата до разделочного стола сервис-мена может пройти и пару недель... На мои уверения что все сроки считаются с момента обращения потребителя, мне было заявлено что я заблуждаюсь и вообще родился я в прошлом веке...
В состоянии близком к шоку я покинул данный магазин.
У меня два вопроса:
1. Под какой пункт 924 постановления подползает видео плеер? неужели под "11" ?
2. Я правда так сильно устарел по поводу начала отсчета сроков устранения недостатков у гарантийной техники?
И вот ещё вопрос на сладенькое: Этот аппарат у меня уже был в ремонте, но проблема повторилась, повторный ремонт с одним и тем же дефектом, является отягчающим обстоятельством?
-
Вам не надо слушать ложь продавца. Ваш товар не входит в 924 Перечень. Предъявляйте продавцу под расписку на копии претензию с любым требованием по ст. 18 ЗоЗПП. При отказе от исполнения договора купли-продажи и предъявлении требования возврата уплаченной за товар суммы, срок удовлетворения требования - 10 дней (ст. 22 ЗоЗПП); при предъявлении требования замены товара, срок удовлетворения требования от 7 дней до месяца (ст.21 ЗоЗПП). Как пришли к такому выводу?
11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото-и кинооборудование с цифровым блоком управления
-
Я и говорю что сам в шоке...
а по поводу "11" пункта, мой восполёный мозг притянул за уши Bly-Rai плеер, к ...кинооборудование с цифровым блоком управления

PS. Сейчас звонил в магазин, разговаривал с менежером который меня вчера футболил. Так вот, не только мой мозг восполен, но и ихний тоже, ибо он мне процитировал именно "11" пункт и предложил обратится к контролирующим органам...
Последний раз редактировалось пермяк; 07.12.2011 в 14:55.
-
 Сообщение от пермяк
предложил обратится к контролирующим органам...
Вы читаете мои ответы?
Вам не надо слушать ложь продавца.
Предъявляйте продавцу под расписку на копии претензию с любым требованием по ст. 18 ЗоЗПП.
-
Senior Member
 Сообщение от пермяк
Bly-Rai плеером.
Blu-ray плеер.
-
ТО Росинка:
Конечно же читаю, спасибо!
ТО djard:
Ну да подловил, подловил...
-
Senior Member
Даже не пытался. Просто написал, как правильно, чтобы Вы в курсе были. Многие ошибаются. Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать.
-
К товарам, купленным до вступления в силу перечня 924, применяется перечень 575.
-
Moderator
К этому товару не применяется и 575-й.
Ваши права