|
-
Швы заделывали уже два раза
Добрый день! Помогите разобраться -швы в квартире делали за свой счет - все было хорошо. Затем ТСЖ централизованно переделали швы всему дому, после чего зимой стали швы промерзать, образовалась черная плесень. Вызывали работников ТСЖ и инспекция приезжала (служба строительного надзора и жилищного контроля). Составили акты и летом швы заделали заново и мы в квартире сделали ремонт. И вот новая зима и опять промерзли те же швы и снова акты ТСЖ и инспекция. Опять ремонт на лето двигают. Теперь вопрос
1) Какой срок устранения дефекта ? (очень актуально - в квартире грудной ребенок)
2) Как правильно оформить письмо в ТСЖ с претензией
о устранении дефекта и компенсации ремонтов ?
3) Каковы наши дальнейшие действия в случае отказа ТСЖ заделать швы сейчас и отказе компенсации ремонтов ? Спасибо заранее.
-
Сообщение от knyaz-531
1) Какой срок устранения дефекта ? (очень актуально - в квартире грудной ребенок)
Максимум 7 дней. Ст. 314 ГК РФ.
Сообщение от knyaz-531
2) Как правильно оформить письмо в ТСЖ с претензией
о устранении дефекта и компенсации ремонтов ?
Сразу звонок в диспетчерскую службу.
Диспетчер ОБЯЗАН навать Вам свою фамилию , номер заявки.
Посмотрите схему:
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=50992
Значение имеет сама письменная претензия, а не ее оформление.
Важно: на имя председателя ТСЖ.
Ваши ФИО, адрес, подпись, дата.
Сообщение от knyaz-531
Каковы наши дальнейшие действия в случае отказа ТСЖ заделать швы сейчас и отказе компенсации ремонтов ?
Все тоже самое: жалоба в ГЖИ и прокуратуру, ТСЖ штраф по ст. 7.22 КоАП РФ, предписание об устранении нисправностей, будет ТСЖ упираться, еще одна жалоба в ГЖИ, уже по ст. 19.5 КоАП РФ. Это уже суд, в суд ГЖИ подаст сама (обязана).
Лично я для возмещения убытков делаю так: считаю, сколько денег мне должен Исполнитель, пишу заявление ему с требованием возместить мне эти убытки, произвести на эту сумму зачет встречных требований по ст. 410 ГК РФ и призвести перерасчет платежей. И лишнего попросту не плачу. Бывало, Исполнитель потом совался в суд и проиграл.
-
Вечер добрый, спасибо за ответы. У меня есть еще один вопрос: Законны ли действия инспектора стройнадзора, о том что швы нужно заделывать летом,и должен ли он был составить какой-нибудь акт и передать его мне ?
-
при осмотре должен быть составлен протокол осмотра с вашими подписями и комиссии. так же должны были вам вручить копию протокола.
-
А законно ли он поступил, ? сегодня отнес претензию в ТСЖ там мило улыбаются, чувствую нужно в суд подавать, или еще пройти всех перед судом ? ( защиту прав потребителей, жил.инспекцию, прокуратуру ) может кто и даст толчок ТСЖ
Последний раз редактировалось knyaz-531; 13.12.2011 в 22:39.
Ваши права