+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Question Детские лошадки "Маджики"

Здравствуйте,у меня такой вопрос. В нашем городе,в сети киосков "Союзпечать" продаются коллекционные детские игрушечные лошадки "Маджики". В полную коллекцию входит 12 разных лошадок. Все бы ничего,но каждый экземпляр продается в непрозрачной,"глухой" упаковке,что каждую покупку превращает в своеобразную лотерею!!!Если повезло,хорошо,а в противном случае опять расстраиваешь ребенка,да и 95 рублей просто выброшенные на ветер,оптимизма не вселяют(у дочки уже 5 или 6 одинаковых лошадок)!!! В связи с чем хочу узнать правомочность продаж таких "лотерей",а также возможность возврата или обмена? Спасибо.

Право на обмен товара надлежащего качества установлено ст.25 закона о ЗПП.
    Свободный художник

В ст.25 закона о ЗПП сказано: "Обмен нeпpoдoвoльствeннoгo тoвap нaдлeжaщeгo кaчecтвa проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки......",но в моем случае упаковка будет нарушена,в этом случае я имею право на возврат? Спасибо.

Цитата Сообщение от Shvot Посмотреть сообщение
    имею право на возврат?
    Нет конечно.
    Моя дочь уже на ощупь узнавала всех лошадок. А потом оказалось, что рядом с нашим домом в киоске продают по 100 руб. уже открытые пакеты с лошадками. И двух последних мы просто купили.
    Узнайте, в Вашем районе, тоже где-то, наверняка, есть такой киоск.

Ваши права