-
Возврат денег за телефон с дефектом?
Здравствуйте .
Хочу проконсультироваться.
Купил телефон пол года назад. Через 3 месяца обнаружил светящийся пиксель на чёрном фоне, через ещё 2 месяца появился ещё один, а сегодня ещё один! Уже 3 горящих пикселя на черном фоне, которые меня ну никак не устраивают.
Могу ли я расторгнуть договор Купли-Продажи и вернуть деньги? Введь так до конца гарантии у меня весь дисплей "загориться". Ремонт меня не совсем устраивает, не хочу иметь ремонтированный телефон.
Телефон: LG Optimus 2X
Место покупки: МТС
Цена : 19990 р
Гарантия: ещё полгода
Прошу вашей помощи, буду рад подробному, развёрнутому ответу, чтобы уже" вооруженным" идти в магазин.
Заранее благодарю.
-
Ремонт меня не совсем устраивает, не хочу иметь ремонтированный телефон.
У Вас телефон с сенсорным экраном. Вы кроме ремонта от продавца ничего требовать не можете. Ваш товар в 924 Перечне http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/pere4en_2.shtml
Предъявляйте продавцу под расписку письменное требование "безвозмездного устранения недостатка". Срок устранения попробуйте согласовать (письменно) меньше 45 дней (п.1 ст. 20 ЗоЗПП).
-
Moderator
Для товаров, включенных в утвержденный ПП РФ № 924 перечень ТСТ, возможность возврата или замены определена в ст. 18 закона о ЗПП. Определение существенного недостатка дано в преамбуле закона.
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Для товаров, включенных в утвержденный ПП РФ № 924 перечень ТСТ, возможность возврата или замены определена в ст. 18 закона о ЗПП. Определение существенного недостатка дано в преамбуле закона.
А 3 пикселя это существенный недостаток?
-
Существенный это неустранимый недостаток либо который проявляет вновь.
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
-
Товар был куплен до вступления в силу перечня технически сложных товаров. Обязанность возместить убытки устанавливается в момент заключения договора, а не обнаружения недостатка. В связи с чем преамбулой закона "О защите прав потребителей", установлено, что: "Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг)".
 Сообщение от nikki20007
Здравствуйте .
Купил телефон пол года назад. Через 3 месяца обнаружил светящийся пиксель на чёрном фоне, через ещё 2 месяца появился ещё один, а сегодня ещё один! Уже 3 горящих пикселя на черном фоне, которые меня ну никак не устраивают.
Что говорится в инструкции о неисправных точках?
-
 Сообщение от Крокодил Гена
Товар был куплен до вступления в силу перечня технически сложных товаров. Обязанность возместить убытки устанавливается в момент заключения договора, а не обнаружения недостатка. В связи с чем преамбулой закона "О защите прав потребителей", установлено, что: "Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг)".
Что говорится в инструкции о неисправных точках?
так....я не понял...куплен телефон 17 июня, если вы говорите, что до вступления закона о сложных устройствах...то? Что это значит?
В инструкции ничего подобного не нашел о точках некорректных. Можете прояснить еще раз пожалуйста.
-
Moderator
Гена, вопрос спорный. Я полагаю, что именно обращение гражданина за осуществлением своего права является правообразующим фактом, определяющим законодательство, подлежащее применению. Именно по этой дате осуществляется установление действующего законодательства. Данная позиция подтверждается юридической наукой и судебной практикой.
-
Что то читая темы я совсем запуталась!!Купила 18.01.2011 в "Связном" телефон Самсунг 5230,в декабре перестал работать сенсорный экран.11 декабря унесла претензию о расторжении Договора купли-продажи.Получается,что если телефон с сенсорным экраном,то я не могу возвратить деньги,только ремонт???
-
 Сообщение от oleseya1907
Что то читая темы я совсем запуталась!!Купила 18.01.2011 в "Связном" телефон Самсунг 5230,в декабре перестал работать сенсорный экран.11 декабря унесла претензию о расторжении Договора купли-продажи.Получается,что если телефон с сенсорным экраном,то я не могу возвратить деньги,только ремонт???
Несколько я понял, то если признается существенный недостаток, то можно обменять на другой или вернуть деньги. Я вот завтра иду в магазин, чтобы требовать, для начала, обмен, откажут, получат претензию.
Единственное!
Евгений Мясин. Могли бы вы пояснить на счет поста Гены, о том, что куплен аппарат до вступления новой поправки. А то я,не понял, а чтобы отвоевать свои права, я должен знать их...
Скажите, реально ли на месте договориться с продавцом о замене на другой телефон, если продемонстрировать ему дефект?
-
Гена, вопрос спорный. Я полагаю, что именно обращение гражданина за осуществлением своего права является правообразующим фактом, определяющим законодательство, подлежащее применению. Именно по этой дате осуществляется установление действующего законодательства. Данная позиция подтверждается юридической наукой и судебной практикой.
В момент заключения договора обязательство возникает в общем виде и его исполнение обусловлено фактом причинения убытков. Вы считаете, что согласование в договоре условия о возмещении убытков противоречит закону?
Ст. 421 п. 4 ГК предусмотрено, что условия договора определяются сторонами, за исключением случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом. Ст. 422 п. 1 ГК установлено, что права и обязанности сторон должны соответствовать правилам, действующим в момент заключения договора. Поэтому, в независимости от того включат ли стороны в текст договора текст закона или нет, договор будет иметь одну и ту же юридическую силу.
-
В момент заключения договора обязательство возникает в общем виде и его исполнение обусловлено фактом причинения убытков. Вы считаете, что согласование в договоре условия о возмещении убытков противоречит закону?
Ст. 421 п. 4 ГК предусмотрено, что условия договора определяются сторонами, за исключением случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом. Ст. 422 п. 1 ГК установлено, что права и обязанности сторон должны соответствовать правилам, действующим в момент заключения договора. Поэтому, в независимости от того включат ли стороны в текст договора текст закона или нет, договор будет иметь одну и ту же юридическую силу.
А если и говорить проще, то что это значит для меня в моей ситуации?
Ваши права