+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

что можно ещё сделать ?

Добрый день. Достала ничего не делающая управляющая компания по многоквартирному дому. От постоянных протечек воды и канализации в подвальном помещении , в квартирах первых этажей и подъездах дома стоит невыносимый "амбрэ" .Мной почти одновременно были поданы заявления в УК с приложением на 14 листах (подписи жильцов и фото коммуникаций подвала) , ГЖИ и Роспотребнадзор.
    20.12.11 и 21.12.11 были проведены проверки представителями ГЖИ и Роспотребнадзора (Санэпидемстанция)
    Представители этих организаций объяснили мне , что по результатам проверки УК будет выписано предписание на устранение нарушений и оштрафована , а так же, это из практики ,что штраф УК оплатит из НАШИХ ДЕНЕГ !!!???
    22.12.11 УК сменила замок на двери в подвальное помещение .
    А теперь собственно вопросы.
    1. Что сделать , что бы штраф был оплачен конкретным физ. лицом ?
    2. Почему я не могу иметь ключ от подвала , который имел по договорённости с УК ?
    3. Кто может проконтролировать фин. деятельность УК за 4 года ?
    4. По каким руководящим документам (СНИП ,ГОСТ,РД) УК производит ремонт трубопроводов ?

Banned
    Цитата Сообщение от Виктор Ф Посмотреть сообщение
    штраф УК оплатит из НАШИХ ДЕНЕГ !!!???
    УО оплачивает штрафы из своих денег. Более того - из своей прибыли.
    Есть почему-то такое известное заблуждение Потребителей, что УО они дают сови денежки чуть ли временно, вроде как в банк кладут и что могут этими денежками даже как-то распоряжаться. Это нелепо... Вы же, уплатив денежку за купленный батон, не идете прямиком к пекарю и не командуете ему, например, поменьше соды покупать и побольше муки...
    Деньги, поступившие от Вас в оплату за услуги на расчетный счет УО - это ЕЕ активы. И распоряжается она ими по своему усмотрению.

1. Что сделать , что бы штраф был оплачен конкретным физ. лицом ?
    Потребовать оштрафовать это конкретное фи.лицо.

2. Почему я не могу иметь ключ от подвала , который имел по договорённости с УК ?
    Возможно, больше договоренности нет...

3. Кто может проконтролировать фин. деятельность УК за 4 года ?
    Налоговая. За 3 года.

4. По каким руководящим документам (СНИП ,ГОСТ,РД) УК производит ремонт трубопроводов ?
    Не известно. Может, и вовсе не проводит...
    Но уж Постановление Госстроя Росси № 170 от 27.09.03 соблюдать должна.

Спасибо за ссылку на Постановление Госстроя Росси № 170 от 27.09.03
    Сегодня звонил в ГЖИ , сказали что штраф выписывают непосредственно директору УО , но не объявили сумму , потом сюрприз будет !
    Из общих впечатлений от увиденного во время прохождения проверок представителями контролирующих организаций , сложилось впечатление , что в нашем городе не всё так безнадёжно , ну как минимум районе.
    Особенно весело было наблюдать неподдельную ПАНИКУ в офисе УО при посещении его разъярённым чиновником Санэпидемстанции приехавшего с лабораторией из 5 человек , которого не встретил в назначенное время представитель УО . После 20 минутного ожидания я высказал предположение , что видимо его НЕ УВАЖАЮТ , в отличии от представителя ГЖИ , которого вчера встречала сама директор с "хлебом - солью , цыганами и медведем"
    Последний раз редактировалось Виктор Ф; 23.12.2011 в 11:03.

Ваши права