+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Возможно ли Вернуть деньги за ноутбук?

Добрый день, описываю ситуацию. Был куплен ноутбук 7 месяцев назад в М-Видео (Краснодар).
    При его покупке сразу убил на нем Windows 7 64 бит, и установил 32 бит Windows 7. Спустя 7 месяцев перестал работать Wi-Fi , подключение то видит то не видит, в 85% случаев подключения нет. Перепробовал всевозможные варианты , и драйвера , и другую Wi-fi точку доступа, и три раза переустанавливал Windows , но проблема так и не решилась. ........ Дома есть еще 2 ноутбука , они отлично работают через эту точку доступа Wi-Fi............. 11 декабря 2011г понес его в сервис по гарантии , его забрали. Через два дня позвонили , сказали что сделали и в акте бумажке этой написали, "Пропайка разъема соединительного кабеля, результат ремонта: Ремонт произведен, устройство исправно, гарантийный срок продлевается на время нахождения и тд и тп." Привез домой ничего не работает, проблема осталась та же , Нет соединения с Wi-Fi.
    24.12.2011 Отнес его им снова, вместе с точкой доступа Wi-fi(Модем ADSL), но подключить его у них было не к чему, парень на приемке товара, сказал. У вас не оригинальный Windows, и с этим связанно то что не работает подключение к Wi-Fi, мы произведем ремонт , точнее переустановку Windows и если заработает , то будет это дело стоить 1200 рублей. Я с ним согласился и оставил им на переустановку свой ноутбук.

Я уверен на 99% что не заработает Wi -Fi , т к, сам ставил туда три разных виндоуса и лицензионный тоже.. как поступить в дальньйшем, возможен ли возврат денег ? или мне будет говориттся что я удалил оригинальный виндоус и я во всем сам виноват?

переустановку Windows и если заработает , то будет это дело стоить 1200 рублей.
    Так они же Вам его сейчас снова установят, вот и проверите.
    мне будет говориттся что я удалил оригинальный виндоус и я во всем сам виноват?
    Но ведь с Вашим Windows Wi-Fi работал. Конечно, теперь у продавца есть к чему придраться, но существуют и другие СЦ (экспертные учреждения), которые могут дать заключение о настоящей причине возникновения недостатка.

Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    Так они же Вам его сейчас снова установят, вот и проверите.Но ведь с Вашим Windows Wi-Fi работал. Конечно, теперь у продавца есть к чему придраться, но существуют и другие СЦ (экспертные учреждения), которые могут дать заключение о настоящей причине возникновения недостатка.
    Да установят, я проверю, если заработает , то вопрос исчерпан.. Но вот я уверен что не заработает, буду искать экспертные учреждения, воевать с ними . Для начала думаю написать претензию по образцу на возврат денег.

думаю написать претензию по образцу на возврат денег.
    Вам будет нужно ссылаться на существенный недостаток, т.е. неустранимый. Для этого Вам нужны будут документы от СЦ о производимых ремонтах - устранении одного и того же недостатка (п.3 ст. 20 ЗоЗПП):
    3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.

Senior Member
    Если лицензионная наклейка осталась, то поставить "родную" ось особых проблем не составит. Зачем кому-то за это деньги платить? К тому же за эти 1200 они вам вполне возможно левак поставят и переставят модуль wi-fi, еще и в плюсе хорошем останутся

Цитата Сообщение от Mikest Посмотреть сообщение
    Если лицензионная наклейка осталась, то поставить "родную" ось особых проблем не составит. Зачем кому-то за это деньги платить? К тому же за эти 1200 они вам вполне возможно левак поставят и переставят модуль wi-fi, еще и в плюсе хорошем останутся
    я ставил туда три раза с разных дисков , это проблему не решило, я сам заменял Модуль(Плату Wi-Fi) - Это тоже не решило проблему. Ну вот в сервисе решили еще поэксперементировать видимо, я ведь пишу , что уверен на 99% процентов что не заработает Wi-Fi после их переустановке и денег я им не заплачу. Если заработает то без проблем буду платить. Вот хочу узнать мои дальнейшие действия , если работать не будет ....

если работать не будет ..
    Если недостаток не устраним (т.е. существенный), то потребуйте от СЦ документ о невозможности устранения недостатка и предъявляйте продавцу любое требование, в соответствии со ст. 18 ЗоЗПП.

Ваши права