+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Exclamation Замена товара по гарантии или возврат денег

Добрый день!

Мною чуть меньше года назад был куплен жесткий диск для компьютера. Недавно он перестал работать и я отнес его в гарантию.
    После диагностики, мне сказали что он не работает и сказали я что могу подъехать и мне:
    - поменяют его на новый такойже;
    - вернут за него деньги (если таких в наличии не будет).
    С первым вариантом вопросов нет, а вот про возврат денег очень интересно, т.к. когда я его покупал, он стоил 1200 руб., а сейчас цены на них выросли и он стоит 3650!

Вопрос, сколько мне должны будут вернуть денег? (если новых дисков в наличии не будет)
    Заранее СПАСИБО!!

Цитата Сообщение от IzverG Посмотреть сообщение
    . когда я его покупал, он стоил 1200 руб., а сейчас цены на них выросли и он стоит 3650!
    Вы должны предъявить продавцу требование возмещения разницы в цене согласно ст. 24 ЗоЗПП.
    4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.

Спасибо за ответ!

Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    Вы должны предъявить продавцу требование возмещения разницы в цене согласно ст. 24 ЗоЗПП.
    Имеется в виду что я должен написать заявление, или достаточно в устной форме? Просто по телефону мне сказали что денег вернут столько, сколько я платил. Вот и хочу быть максимально готовым.

Ваши права