+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Фирма обслуживающая домофон вымогает штраф якобы за порчу оборудования

Здравствуйте!

Мы недавно купили новую квартиру, заехали в нее, сделали ремонт и т.д. Исправно, без задержек платим за коммунальные услуги, в том числе за обслуживание домофона - 20 руб. в месяц. Несколько дней назад случилась мелкая неприятность, с шурупов сорвался домофон и упал на пол, тем самым отсоединившись от контактов. Я сам подсоединил домофон, но оказалось, что нарушил полярность и вызовы, например, в другую квартиру попадали к нам или в другие квартиры.
    Примерно через 5 дней пришел мастер с фирмы, которая их устанавливала, и сейчас их обслуживает и заявил, что я должен заплатить штраф 300 руб. за то, что сам подключил домофон. Он ссылается на то, что заключен договор в котором есть пункт, что за порчу домофона ( как я понял) штраф 300 руб. Договор после и до заселения я в глаза не видел и не подписывал.
    Когда звонили в эту фирму, то диспетчер нам заявил, что договор заключен с подъездом. Как это может быть, подъезд это же не физическое и не юридическое лицо??? Я отказался платить, и они отключили мне домофон. Я считаю, что они обязаны были исправить домофон бесплатно, т.к. мы платим за его обслуживание, тем более, что там необходимо просто перекинуть два проводка и все.

Подскажите, пожалуйста, я прав или нет и на какие нормативные акты мне ссылаться, отстаивая свои права?

Banned
    Цитата Сообщение от Rustem-km Посмотреть сообщение
    пришел мастер с фирмы, которая их устанавливала, и сейчас их обслуживает и заявил, что я должен заплатить штраф 300 руб. за то, что сам подключил домофон. Он ссылается на то, что заключен договор в котором есть пункт, что за порчу домофона ( как я понял) штраф 300 руб.
    За это самим домофонщикам положен штраф по п.2 ст. 14.8 КоАп РФ. И это поболее 3000 р.

Senior Member
    а за что штраф? договор обе стороны не заключали, стал быть никто никому не должен. пусть заключат договор и тогда уже предъявляют претензии друг к другу. и человек не виноват, что у него в квартире оказалось беспризорное оборудование (проводка).
    прикол - за обслуживание домофона берут деньги каждый месяц! это все равно, что купить телевизор и также платить ежемесячно. и никто его не будет обслуживать, пока он не сломается. при всем этом народ платит в разы больше, чем стоит сам домофон и все затраты на него. и никому не вдомек, что домофон можно скинуться подъездом и купить самим насовсем и платить только за ремонт РАЗОВО! все русская разобщенность!
    Последний раз редактировалось сви; 29.12.2011 в 22:05.

Banned
    Цитата Сообщение от сви Посмотреть сообщение
    а за что штраф?
    А чтоб не дурили.

Ваши права