+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1

    Услуги операторов мобильной связи

    Всем форумчанам доброго времени суток!

    Я пользуюсь мобильной связью Теле2 и в последнее время у оператора появилась новая услуга: если у абонента на счету 0,00 рублей, а он набирает чей-либо номер телефона, вызываемому абоненту отправляется смс с просьбой перезвонить обанкротившемуся абоненту...

    Я попалась на этом, как девочка!

    Не отследила, что баланс моего счёта приближается к нулю, и даже не поняла, что это вместо вызова мне такое в трубку говорят - решила, что вызываемый мной абонент находится вне зоны действия сети и получит сообщение о моём звонке. Я так "тормозила" 3 раза, набирая людей по работе и очень не солидно автоматически прося их помочь мне на бедность...
    Я позвонила мобильному оператору в службу поддержки и попросила отключить меня от ненужной мне функции, на что мне было безаппеляционно заявлено, что эта услуга предоставляется ВСЕМ абонентам и отказаться от неё невозможно!

    Я в возмущении! Почему мне навязывают услуги, которые мне не нужны, мало того, которые выставляют меня перед людьми в неприглядном свете! Я плачу оператору деньги за телефонные звонки и смс-сообщения и основная задача мобильного оператора обеспечить меня связью, а не придумывать сомнительные услуги!

    У меня вопрос к форумчанам: как Вы считаете, возможно ли в данной ситуации куда-либо пожаловаться на такое отношение к клиенту со стороны оператора. Потому что мой случай говорит о том, что оператор чувствует себя монополистом и считает, что недоступен для критики.

    С уважением, Галина

  2. #2
    Вам следует обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и конечно, предъявить претензию оператору о нарушении Ваших прав, как потребителя, а именно: непредоставления при заключении договора достоверной информации об условиях оказания услуг (ст. 10 ЗоЗПП) и навязывания одних услуг при приобретении других услуг (ст. 16 ЗоЗПП). Требуйте от оператора отключения данной услуги, а к претензии приложите копию жалобы в Роспотребнадзор.
    Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

    2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
    Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения