|
-
несвоевременная доставка дивана
Добрый день! Мне вовремя не доставили диван. Согласно договору купли-продажи от 11.12.11 составляет 21 раб день желательно но до 30.12.11. Я внесла аванс. Согласно пункту 2.4 договора остаток надо внести остаток за 5 дней до доставки. Я внесла остаток, но 24.12.11 не привезли, затем обещали 27.12.11 и тоже не привезли. В итоге ИП, продавец обещала по расписке 30.12.11 вернуть деньги обратно, но не вернула, отключив телефон. Теперь, я хочу вернуть свои деньги, что для этого делать? Написать ИП претензию?, но ее продавец без директора не принимает, а ее вылавливать надо (а я работаю, не имею возможности ездить каждый день), или сразу можно идти в роспотребнадзор?
-
Moderator
Посмотрите ст. 23.1 ЗоЗПП, там прописаны Ваши права и необходимые действия.
-
претензию официальную надо покупателю направить?
-
 Сообщение от katana2386
претензию официальную надо покупателю направить?
Покупателю или продавцу? Претензию постарайтесь вручить продавцу под расписку (печать, подпись) на втором экземпляре. Если будут проблемы, то направите по почте - письмом с заказным уведомлением о вручении и одновременно, напишите претензию в Книге жалоб и предложений продавца (номер запомните и сфотографируйте на телефон).
-
Продавцу, извините опечаталась. Проблема вся в том, что продавец отказывается принимать и подписвать претензию, а чтобы выловить директора это нереально, она постоянно - то приеду, то не приеду, а я тоже постоянно на работе, не могу постоянно не ходить на работу и дежурить. Можно ли сразу в роспотребнадзор?
-
 Сообщение от katana2386
Можно ли сразу в роспотребнадзор?
Можно... но сначала оставьте текст претензии в Книге жалоб и предложений продавца, которая должна предоставляться покупателю по первому требованию.
-
Спасибо большое! А если не предоставят? Как повести себя в данной ситуации, ведь у них нет даже элементарно, так называемого углка информации о продавце, наименовании и т.д. Спрашиваю потому, что нам даже не сказали почтовый адрес ип
-
 Сообщение от katana2386
А если не предоставят?
Административное правонарушение (нарушение п. 8 ППОВТ) http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr...n_prod_1.shtml
Статья 14.15 КоАП. Нарушение правил продажи отдельных видов товаров
Нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Сфотографируйте магазин и отсутствие стенда (уголка) с информацией для потребителя. РПН будет с чем работать.
-
Moderator
А как можно сфотографировать отсутствие стенда?
-
На кассовом чеке обязательно указывается ИНН продавца. Узнав ИНН можно обратиться в налоговую с заявлением о предоставлении сведений из ЕГРИП, но для фиксации даты обращения можно подать исковое заявление в суд, не прилагая ничего и направить его по почте. Пока дойдет до суда, Вы уже узнаете адрес предпринимателя и подготовите пакет документов для суда. Кроме того суд, получив исковое заявление не отвечающее требованиям ст. 131 и 132 ГПК РФ, предоставит Вам время для исправления недостатков искового заявления.
Последний раз редактировалось Григорий Лавренов; 04.01.2012 в 07:00.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
Ваши права