+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Качество китайской посуды

Прошу проконсультировать по такому вопросу: купила в "Ашане" внучке набор детской посуды китайской фирмы Фуцзянь Хуа Мин Имп. и Эксп. ЛТД ( Hua Min). Импортёр ООО "Юнион Кубань", г. Краснодар, РФ. Поставщик:ООО "Оптторгсоюз", г.Химки МО, ул. Кудрявцев,10. тел. +74955029577, внизу на этикетке написано "Hause and Holder" и эмблема - Улитка с домиком на спине. Мою дочь очень беспокоит качество и безопасность этой детской посуды. Не могли бы вы поделиться информацией об этой фирме. В интернете смогла найти только переводные статьи. Буду ОЧЕНЬ признательна.

А какие моменты у вас вызывают сомнения? И почему бы, если уж вы так настороженно относитесь к качеству детской посуды, не узнать об наиболее рекомендуемых изготовителях и не купить их продукцию.
    Обратитесь к импортеру, пусть пришлет сертификат на неё.
    Сертификат соответствия оформляется на следующие типы посуды:
    1481 Детская посуда (стальная эмалированная, сортовая из стекла, корозийно-стальная);
    5990 Изделия из фарфора (детская керамическая посуда);
    Причем как на ввозимую из-за границы, так и на отечественную.

Большое спасибо, поступлю так, как Вы советуете,единственно, прошу уточнения: могу ли я запросить сертификат соответствия не у импортёра, а у поставщика, так как поставщик находится в Химках, в близком доступе. Спасибо за просветительскую работу. С уважением, Елена.

Согласно п. 12 Правил продажи № 55, потребитель вправе потребовать от продавца предоставить один из перечисленных в пункте документов. Таким образом, ни поставщик продавца, ни импортер не обязаны выполнять требование потребителя о предоставлении документов, указанных в п. 12., т.к. такая обязанность возложена только на продавца.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Благодарю за весомое уточнение господина Лавренова. Пойду в Правила продажи п.12 №55

Для тех, кто тоже туда пойдёт - №55 - это номер Постановления правительства от 19 января 1998 г.

Ваши права