+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Exclamation очень нужна помощь

Я живу на первом этаже в доме постройки 1957 года. С 2004 года. В декабре начала плохо работать канализация, приехавшие слесари пришли к выводу, что разрушилась канализационная труба, идущая от стояка к колодцу. Так как эта труба была проложена под моей квартирой приняли решение проложить новую трубу по новому участку.

Сегодня трубу проложили, но МОЯ квартирная канализационная труба не доходит до стояка, она раньше входила не в стояк, а непосредственно в трубу, ведущую в колодец. мне предложили за МОЙ счет КУПИТЬ НОВЫЙ УНИТАЗ, ТАК КАК ТОТ, ЧТО СЕЙЧАС У МЕНЯ СТОИТ НАДО ДЕМОНТИРОВАТЬ. И ВСЕ РАБОТЫ ТОЖЕ ПРОВЕСТИ ЗА МОЙ СЧЕТ.

Насколько я знаю, в мае 2010 года внесены изменения в постановление правительства № 307 постановлением правительства №354, в котором говорится, что в состав общего имущества включены внутридомовая инженерная система водоотведения, состоящая из канализационных выпусков фасадных частей».

для тОго чтобы отремонтировать общедомовое имущество, будут ломать - за мои деньги - МОЕ СОБСТВЕННОЕ?

помогите, очень прошу

общедомовое имущество,
    Не забывайте, что и это тоже Ваше имущество. (общедолевое)

Цитата Сообщение от mikefinale Посмотреть сообщение
    Не забывайте, что и это тоже Ваше имущество. (общедолевое)
    как можно об этом забыть, ведь я каждый месяц плачу за обслуживание и ремонт, как впрочем и вы, наверно...

Senior Member
    насколько я понял - платить должны не вы, а все собственники вашего дома. что касается вашего унитаза - трудно понять, зачем его ломать, не зная всех подробностей.

Цитата Сообщение от сви Посмотреть сообщение
    насколько я понял - платить должны не вы, а все собственники вашего дома. что касается вашего унитаза - трудно понять, зачем его ломать, не зная всех подробностей.
    Вероятно, работники УК, пытаются подстраховаться. Боятся при демонтаже унитаза его разбить. Мало ли какие там скрытые дефекты образовались за время его эксплуатации.

Ваши права